Griechische Reisnudeln mit Tomaten, Feta und Oliven
Foodwerk
Das schnelle One Pot Rezept für die griechische Reisnudeln mit Tomaten, Feta und Oliven ist super lecker und perfekt für die schnelle Feierabendküche.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
- 250 g Reisnudeln (auch Kritharaki oder Orzo Pasta genannt)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g Oliven schwarz, ohne Stein
- 100 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Pck. Feta/Hirtenkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Die Kirschtomaten vierteln und den Feta in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Anschließend die Oliven halbieren.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten.
Knoblauchwürfel dazugeben und mitbraten.
Anschließend die Tomaten, Oliven und die Reisnudeln dazugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß dazugeben und abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Danach die Frühlingszwiebel Röllchen und den Feta dazugeben und 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
Ggf. nochmal mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Serving: 1 PortionCalories: 629 kcalCarbohydrates: 82 gProtein: 13 gFat: 28 gSugar: 5 gVitamin C: 11 mgCalcium: 354 mg