Couscous Salat (veganes Rezept)
Foodwerk
Das Rezept für den veganen Couscous Salat schmeckt super frisch und lecker. Das Limetten Minz Dressing schmeckt so erfrischend lecker und macht den gesunden Couscous Salat perfekt.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Salat 250 g Couscous 300 ml Gemüsebrühe 1 Paprika rot 1 Paprika gelb 1/2 Gurke 2-3 Frühlingszwiebeln Dressing 1 Bund Minze 1 Limette 5 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 EL Essig z.B. Birne Salz & Pfeffer
Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend mit einer Gabel auflockern und mit etwas Salz abschmecken.
Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Minzblätter mit dem Saft der Limette, Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer fein mixen.
Couscous, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebel und Dressing in eine Schüssel geben.
Alles zusammen gut durchmischen.
Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen und ggf. nochmal mit Salz abschmecken.
Serving: 1 Portion Calories: 383 kcal Carbohydrates: 57 g Protein: 9 g Fat: 13 g Sugar: 4 g Vitamin C: 86 mg Calcium: 41 mg