Go Back
+ servings

Bulgur Salat (schnelles Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für den Bulgur Salat ist super einfach und schnell gemacht. Der Salat schmeckt sehr frisch und aromatisch.
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Salat

  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 2 große Tomaten
  • 1 Bund Petersilie

Dressing

  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bulgur und die Gemüsebrühe in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die komplette Flüssigkeit aufgebraucht ist.
  • Anschließend den Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • Tomate in Scheiben schneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese in klein würfeln.
  • Petersilie grob hacken oder mit der Schere klein schneiden.
  • Currypaste, Tomatenmark, Olivenöl, Honig, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Danach den Bulgur, Gurke, Tomate, Paprika, Petersilie und das Dressing in eine Schüssel geben und mischen.
  • Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und ggf. nochmal abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 243 kcalCarbohydrates: 52 gProtein: 8 gFat: 3 gSugar: 3 gVitamin A: 1298 IUVitamin C: 40 mgCalcium: 30 mg