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Hähnchen Curry mit Paprika und Pak Choi

Foodwerk
Das Rezept für das unglaublich aromatische Hähnchen Curry mit Paprika und Pak Choi ist super einfach und schnell gemacht. Das Feierabendrezept wird am besten mit Reis serviert und begeistert die ganze Familie.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Pak Choi
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Beilage

  • Basamti Reis

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel abziehen und würfeln.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und anschließend die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Den Strunk vom Pak Choi entfernen und die grünen Blätter in grobe Stücke schneiden. Den hellgrünen, festen Teil in kleine Stücke schneiden.
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
  • Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.
  • In die selben Pfanne nochmal etwas Öl geben und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Currypaste, Tomatenmark, Ingwer, Knoblauch und Paprika dazugeben und alles ca. 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.
  • Danach das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Anschließend den Pak Choi dazugeben und nochmals 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Hähnchen in die Pfanne geben und mit der Sauce bedecken und ca. 2 Minuten erhitzen bzw. gar ziehen lassen.
  • Mit Basamti Reis servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 357 kcalCarbohydrates: 22 gProtein: 12 gFat: 29 gSugar: 10 gVitamin A: 26321 IUVitamin C: 307 mgCalcium: 625 mg