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Möhren Risotto (einfaches Rezept)

Foodwerk
Das Risotto mit Möhren ist ein leckeres und schnelles Abendessen. Bei diesem Rezept kann nichts schief gehen, ideal auch für Anfänger.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Risottoreis
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe oder 800ml Gemüsebrühe und 400ml Weißwein
  • 2 große Möhren
  • 250 ml Cremefine / Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  • Möhren schälen und mit der Küchenmaschine oder mit dem Mixer in feine Stücke rapseln.
  • Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Risottoreis und Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
  • Mit einer Kelle Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Risotto immer wieder umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgebracht ist, wieder eine Kelle Gemüsebrühe dazugeben, bis die Hälfte der Gemüsebrühe verbraucht ist.
  • Danach die Cremefine/Sahne nach und nach dazugeben und einkochen lassen.
  • Nun mit der Gemüsebrühe weiter machen, bis das Risotto den gewünschten Biss erreicht hat. Ganz wichtig: Immer gut rühren.
  • Sobald das Risotto den gewünschten Biss erreicht hat, den Parmesan und die Butter dazugeben.
  • Danach das Risotto kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 816 kcalCarbohydrates: 91 gProtein: 21 gFat: 40 gSugar: 8 gVitamin A: 2468 IUVitamin C: 3 mgCalcium: 462 mg