Bananenbrot ohne Eier (veganes Rezept)
Foodwerk
Das Rezept für das Bananenbrot ohne Eier ist super fluffig, schön saftig und absolut lecker. Außerdem hält es sind mehrere Tage im Kühlschrank.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 45 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
- 4 reife Bananen
- 200 g Mehl
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 110 g brauner Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 8 g Zimt
- 2 TL Vanillezucker
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 70 g Schokodrops
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
3 Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Zucker, Vanillezucker und das Sonnenblumenöl dazugeben. Alles gut verrühren.
Backpulver, Mehl und den Zimt dazugeben und unterrühren.
Anschließend die gehackten Haselnüsse und 60g Schokodrops unterrühren.
Eine Kastenform mit Öl oder Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in die Form geben und glatt streichen.
Die letzte Banane schälen und der Länge nach teilen.
Banane wie auf dem Foto gezeigt, leicht in den Teig drücken.
Die restlichen Schokodrops auf dem Teig verteilen.
Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Das Bananenbrot aus der Form nehmen und lauwarm oder kalt servieren.
Serving: 1 StückCalories: 229 kcalCarbohydrates: 34 gProtein: 3 gFat: 10 gSugar: 16 gVitamin A: 28 IUVitamin C: 4 mgCalcium: 22 mgIron: 1 mg