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Bananenbrot ohne Eier (veganes Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für das Bananenbrot ohne Eier ist super fluffig, schön saftig und absolut lecker. Außerdem hält es sind mehrere Tage im Kühlschrank.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 4 reife Bananen
  • 200 g Mehl
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 8 g Zimt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 70 g Schokodrops

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • 3 Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Zucker, Vanillezucker und das Sonnenblumenöl dazugeben. Alles gut verrühren.
  • Backpulver, Mehl und den Zimt dazugeben und unterrühren.
  • Anschließend die gehackten Haselnüsse und 60g Schokodrops unterrühren.
  • Eine Kastenform mit Öl oder Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Die letzte Banane schälen und der Länge nach teilen.
  • Banane wie auf dem Foto gezeigt, leicht in den Teig drücken.
  • Die restlichen Schokodrops auf dem Teig verteilen.
  • Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  • Das Bananenbrot aus der Form nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 229 kcalCarbohydrates: 34 gProtein: 3 gFat: 10 gSugar: 16 gVitamin A: 28 IUVitamin C: 4 mgCalcium: 22 mgIron: 1 mg