Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren (einfaches Rezept)
Foodwerk
Das Rezept für den saftigen Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren ist sehr einfach gemacht. Er schmeckt sehr saftig und lässt sich auch super am Vortag zubereiten.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 55 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Kuchen 225 g Zucker 225 g Butter 375 g Mehl 5 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz 200 g Kokosraspeln 300 ml Milch 250 g Himbeeren TK Zum Dekorieren 250 g Puderzucker Glasurzucker 3-4 EL Zitronensaft 1-2 EL Kokosraspeln 100 g Himbeeren frisch
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Anschließend jedes Ei einzeln unterrühren und jeweils 1 Minute gut verrühren.
Mehl mit Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Zuletzt die TK Himbeeren vorsichtig unterheben.
Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl danach besteuben.
Teig gleichmäßig in der Form verteilen und anschließend für ca. 60-65 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit etwas Alufolie abdecken.
Nach der Backzeit den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach vorsichtig stürzen.
Den Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren anschließend komplett abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren und diese über den Gugelhupf geben.
Mit den Kokosrapseln und den frischen Himbeeren dekorieren.
Serving: 1 Stück Calories: 569 kcal Carbohydrates: 72 g Protein: 8 g Fat: 29 g Sugar: 43 g Vitamin A: 619 IU Vitamin C: 8 mg Calcium: 68 mg