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Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren (einfaches Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für den saftigen Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren ist sehr einfach gemacht. Er schmeckt sehr saftig und lässt sich auch super am Vortag zubereiten.
4.5 from 2 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Kuchen

  • 225 g Zucker
  • 225 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kokosraspeln
  • 300 ml Milch
  • 250 g Himbeeren TK

Zum Dekorieren

  • 250 g Puderzucker Glasurzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Kokosraspeln
  • 100 g Himbeeren frisch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Anschließend jedes Ei einzeln unterrühren und jeweils 1 Minute gut verrühren.
  • Mehl mit Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Zuletzt die TK Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl danach besteuben.
  • Teig gleichmäßig in der Form verteilen und anschließend für ca. 60-65 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
  • Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit etwas Alufolie abdecken.
  • Nach der Backzeit den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach vorsichtig stürzen.
  • Den Gugelhupf mit Kokos und Himbeeren anschließend komplett abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren und diese über den Gugelhupf geben.
  • Mit den Kokosrapseln und den frischen Himbeeren dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 569 kcalCarbohydrates: 72 gProtein: 8 gFat: 29 gSugar: 43 gVitamin A: 619 IUVitamin C: 8 mgCalcium: 68 mg