Gnocchi Salat mit Feta und Tomaten
Foodwerk
Das einfache Rezept für den sommerlichen Gnocchi Salat ist schnell gemacht und wird alle begeistern.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Salat
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 100 g frischer Baby Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Feta
- 2 EL Sonnenblumenöl
Dressing
- 1 Hand voll Basilikum
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 1 Spritzer Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Essig
- 4 EL Cremefine / Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- Zucker nach Belieben
- Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchis darin 10 Minuten knusprig braten.
Kirschtomaten halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden.
Blattspinat waschen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen.
Alle Zutaten vom Dressing in einen Mixer geben und pürieren.
Gnocchis, Tomaten, Feta und Blattspinat in eine Schüssel geben.
Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.
Etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Serving: 1 PortionCalories: 379 kcalCarbohydrates: 50 gProtein: 12 gFat: 16 gSugar: 1 gVitamin A: 2716 IUVitamin C: 16 mgCalcium: 243 mg