Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (einfaches Rezept)
Foodwerk
Dieses leckere Rezept für den Kartoffelsalat besteht aus knackigen Ofenkartoffeln, Tomaten, Mozzarella, Blattsalat und Basilikum Dressing.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
Kartoffelsalat
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln
- 1 Römersalat
- Italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Dressing
- 2 EL Griechischer Joghurt
- 1 Hand voll Basilikum
- 35 g geröstete Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2-3 EL Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer
Salat
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kleine Kartoffeln waschen und in 1,5cm breite Stücke schneiden.
Kartoffeln in eine Schüssel geben und 3EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den italienischen Kräuter mischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 25-35 Minuten knusprig backen.
Anschließend abkühlen lassen.
Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella abgießen.
Strunk vom Römersalat entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden.
Abgekühlte Ofenkartoffeln, Salat, Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben.
Dressing
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.
Serving: 1 PortionCalories: 277 kcalCarbohydrates: 47 gProtein: 7 gFat: 8 gSugar: 4 gVitamin A: 814 IUVitamin C: 58 mgCalcium: 40 mg