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Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieses leckere Rezept für den Kartoffelsalat besteht aus knackigen Ofenkartoffeln, Tomaten, Mozzarella, Blattsalat und Basilikum Dressing.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Kartoffelsalat

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln
  • 1 Römersalat
  • Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Dressing

  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 35 g geröstete Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2-3 EL Balsamico Essig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Salat

  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kleine Kartoffeln waschen und in 1,5cm breite Stücke schneiden.
  • Kartoffeln in eine Schüssel geben und 3EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den italienischen Kräuter mischen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 25-35 Minuten knusprig backen.
  • Anschließend abkühlen lassen.
  • Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella abgießen.
  • Strunk vom Römersalat entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Abgekühlte Ofenkartoffeln, Salat, Tomaten und Mozzarella in eine Schüssel geben.

Dressing

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken .
  • Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 277 kcalCarbohydrates: 47 gProtein: 7 gFat: 8 gSugar: 4 gVitamin A: 814 IUVitamin C: 58 mgCalcium: 40 mg