Blätterteigstrudel mit Spargel und Schinken
Foodwerk
Das Rezept für den Spargel Strudel mit Schinken aus Blätterteig ist so unglaublich aromatisch und lecker. Der Strudel ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt warm sowie kalt sehr lecker.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
1 Rolle Blätterteig 100 g Schinken 400 g grüner Spargel 150 g geriebener, kräftiger Käse 150 g Kräuterfrischkäse 2 Eigelb 1 Hand voll Pinienkerne 1 EL Olivenöl Salz
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er beim Ausrollen nicht reißt.
Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 10 Minuten anbrate. Mit Salz abschmecken.
Schinken in dünne Streifen schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden.
Wie im Video gezeigt mit dem Frischkäse bestreichen.
Danach den Schinken auf dem Frischkäse verteilen und darauf den gebraten Spargel.
Als nächstes den geriebenen Käse darauf verteilen und den Strudel verschließen.
Anschließend mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und die Pinienkerne darauf verteilen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Der Strudel schmeckt warm sowie kalt sehr gut.
Serving: 1 Portion Calories: 777 kcal Carbohydrates: 38 g Protein: 25 g Fat: 59 g Sugar: 4 g Vitamin C: 6 mg Calcium: 346 mg