Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver geräuchert, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Danach die passierten Tomaten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den gewaschenen Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden.
Als nächstes die Kirschtomaten halbieren und den Mais abgießen.
Die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3-4 Gläser heiß ausspülen und abtrocknen.
Wie im Video gezeigt schichten. WICHTIG: Die Gläser nicht ganz voll machen, sonst kann man nicht mehr bis nach unten durchstechen.
1. Schicht Eisbergsalat, 2. etwas Creme Fraiche, 3. Hackfleischmasse, 4. Mais, 5. Tomaten, 6. Rest Creme Fraiche
Als 7. Schichte kommen die Nachts drauf. Diese vorher grob zerkleinern.