Go Back
+ servings

Nudeln mit Garnelen, Tomaten und Feta (Rezept aus dem Ofen)

Foodwerk
Dieses schnelle Feierabendrezept benötigt nur wenige Zutaten und wird komplett im Backofen gekocht. Du benötigst maximal 5 Minuten für die Vorbereitung.
5 from 4 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Garnelen TK
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 225 g Spaghetti
  • 500 ml Wasser
  • 1 Pck. Feta/Hirtenkäse
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Spaghetti in eine mittelgroße Auflaufform geben.
  • Feta in die Mitte legen und die Kirschtomaten rundum den Feta verteilen.
  • Gehackten Knoblauch dazugeben und das Wasser darüber geben.
  • Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Olivenöl über dem Feta verteilen.
  • Anschließend die Auflaufform im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
  • Die Garnelen auspacken und antauen lassen.
  • Nach der Backzeit die Garnelen auf der Pasta verteilen und weitere 10-15 Minuten backen.
  • Danach alles gut vermischen und ggf. nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 552 kcalCarbohydrates: 61 gProtein: 37 gFat: 18 gSugar: 3 gVitamin C: 12 mgCalcium: 412 mg