Nudeln mit Garnelen, Tomaten und Feta (Rezept aus dem Ofen)
Foodwerk
Dieses schnelle Feierabendrezept benötigt nur wenige Zutaten und wird komplett im Backofen gekocht. Du benötigst maximal 5 Minuten für die Vorbereitung.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 50 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
250 g Garnelen TK 150 g Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen 225 g Spaghetti 500 ml Wasser 1 Pck. Feta/Hirtenkäse 5-6 EL Olivenöl Chiliflocken Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Spaghetti in eine mittelgroße Auflaufform geben.
Feta in die Mitte legen und die Kirschtomaten rundum den Feta verteilen.
Gehackten Knoblauch dazugeben und das Wasser darüber geben.
Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben.
Olivenöl über dem Feta verteilen.
Anschließend die Auflaufform im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Die Garnelen auspacken und antauen lassen.
Nach der Backzeit die Garnelen auf der Pasta verteilen und weitere 10-15 Minuten backen.
Danach alles gut vermischen und ggf. nachwürzen.
Serving: 1 Portion Calories: 552 kcal Carbohydrates: 61 g Protein: 37 g Fat: 18 g Sugar: 3 g Vitamin C: 12 mg Calcium: 412 mg