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Steak vom Optigrill mit Schnippelbohnen

Foodwerk
Das Rezept für das perfekt gegrillte Steak vom Tefal Optigrill ist einfach so gut. Dazu passen die Schnippelbohnen und Kartoffeln einfach hervorragend.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Steaks

  • 2 Rinderhüftsteaks a 250g
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Schnippelbohnen

  • 500 g grüne Bohnen
  • 60 g Butter
  • 100 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Kartoffeln

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten gar kochen.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Petersilie grob hacken.
  • Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
  • Die Bohnen ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Dabei das Kochwasser auffangen.
  • In der Zwischenzeit die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  • Butter in einem Topf/Pfanne schmelzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen.
  • 1/4l vom Bohnenkochwasser unter rühren dazugeben und danach die Sauce 10 Minuten auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
  • Die Bohnen zur Sauce geben und diese mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optigrill mit etwas Öl bestreichen und auf dem Programm Steak grillen (nach belieben blutig, medium oder durch).
  • Petersilie zu den Bohnen geben und gut vermischen.
  • Kartoffeln nach Belieben halbieren und die Butter dazugeben.
  • Steak mit den Bohnen und den Kartoffeln servieren.