Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten gar kochen.
Zwiebel fein würfeln.
Petersilie grob hacken.
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Die Bohnen ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Dabei das Kochwasser auffangen.
In der Zwischenzeit die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
Butter in einem Topf/Pfanne schmelzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen.
1/4l vom Bohnenkochwasser unter rühren dazugeben und danach die Sauce 10 Minuten auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
Die Bohnen zur Sauce geben und diese mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Optigrill mit etwas Öl bestreichen und auf dem Programm Steak grillen (nach belieben blutig, medium oder durch).
Petersilie zu den Bohnen geben und gut vermischen.
Kartoffeln nach Belieben halbieren und die Butter dazugeben.
Steak mit den Bohnen und den Kartoffeln servieren.