Zwiebel und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 3 Minuten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
Hackfleisch zum Speck geben und krümelig braten.
Anschließend die gehackte Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten braten.
Passierte Tomaten und die Gewürze in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Cremefine dazugeben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Ggf. nochmal abschmecken und nachwürzen.
Die Nudeln zur Hackfleischsauce geben, alles gut durchmischen und in eine Auflaufform geben.
Die Kräuter Creme Fraiche löffelweise auf den Nudeln verteilen.
Mozzarella darüber geben und im Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Mit frischem Basilikum servieren.