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Nudelauflauf mit Hackfleisch (schnelles Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für den Nudelauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker und ist so lecker. Er kommt ganz ohne Fix Tütchen und mit wenigen Zutaten aus. Der Auflauf kann super vorbereitet werden und muss einfach noch in den Backofen geschoben werden. Er ist eine Mischung aus einer Bolognese und Lasagne und definitiv ein absolutes Familiengericht.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch gemischt oder Rind
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Pasta kurze
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Cremefine/Sahne
  • 150 g Kräuter Creme Fraiche
  • 100 g magere Speckwürfel
  • 450 ml passierte Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Italienische Kräuter und Oregano
  • Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
  • 2 EL Olivenöl

Optional

  • Frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln.
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 3 Minuten scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Hackfleisch zum Speck geben und krümelig braten.
  • Anschließend die gehackte Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten braten.
  • Passierte Tomaten und die Gewürze in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Anschließend die Cremefine dazugeben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Ggf. nochmal abschmecken und nachwürzen.
  • Die Nudeln zur Hackfleischsauce geben, alles gut durchmischen und in eine Auflaufform geben.
  • Die Kräuter Creme Fraiche löffelweise auf den Nudeln verteilen.
  • Mozzarella darüber geben und im Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • Mit frischem Basilikum servieren.