Go Back

Saftiger Apfelkuchen (einfaches Rezept)

Foodwerk
Dieses Rezept ist so unglaublich lecker und super saftig. Der Apfelkuchen ist ruckzuck fertig und wird alle überzeugen.
5 from 4 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

Kuchen

  • 2 kg Äpfel z.B. Elstar
  • 130 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Zum Bestreichen

  • 1-2 EL geschmolzene Butter
  • 3-4 EL Zimt & Zucker gemischt

Deko

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Äpfel in ca. 1cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker, dem Backpulver, Mehl, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
  • Die Apfelstücke nacheinander unterheben.
  • Einen rechteckigen Backrahmen auf ca. 20x30cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Alternativ kannst du den Kuchen auch rund in einer 24-26cm Durchmesser Springform backen. Diese mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form geben und so gut es geht glatt streichen.
  • Im Backofen ca. 40 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
  • Den Kuchen mit der Butter bestreichen und mit dem Zimt Zucker Gemisch bestreuen.
  • Danach nochmals ca. 15 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Schmeckt natürlich auch kalt aus dem Kühlschrank super lecker.