Kirschkuchen mit Frischkäse (schnelles Rezept)
Foodwerk
Dieses Rezept für den einfachen Kirschkuchen ist super saftig und lecker. Er ist total schnell gemacht da du einfach den Teig und die Kirschen in eine Form gibst und ihn anschließend in den Ofen schiebst.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 35 Minuten Min.
Gesamt 45 Minuten Min.
- 2 Gläser Süßkirschen Schattenmorellen
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 30 g geschmolzene Butter
- 250 g Frischkäse
- Puderzucker zum Bestreuen
Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Backpapier verteilen.
Eier in einer Schüssel mit Zucker, Mehl, Vanillearoma, Salz und geschmolzener Butter gut verrühren.
Frischkäse in die Schüssel geben und kurz unterrühren.
Teig über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Serving: 1 StückCalories: 175 kcalCarbohydrates: 16 gProtein: 4 gFat: 11 gSugar: 9 gVitamin C: 0.01 mgCalcium: 30 mg