Go Back
+ servings

Kirschkuchen mit Frischkäse (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieses Rezept für den einfachen Kirschkuchen ist super saftig und lecker. Er ist total schnell gemacht da du einfach den Teig und die Kirschen in eine Form gibst und ihn anschließend in den Ofen schiebst.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 2 Gläser Süßkirschen Schattenmorellen
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 250 g Frischkäse
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Backpapier verteilen.
  • Eier in einer Schüssel mit Zucker, Mehl, Vanillearoma, Salz und geschmolzener Butter gut verrühren.
  • Frischkäse in die Schüssel geben und kurz unterrühren.
  • Teig über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 175 kcalCarbohydrates: 16 gProtein: 4 gFat: 11 gSugar: 9 gVitamin C: 0.01 mgCalcium: 30 mg