Go Back
+ servings

Hähnchen Geschnetzeltes mit Paprika Sahne Sauce

Foodwerk
Dieses einfache Rezept ist super lecker und beliebt bei der ganzen Familie. Da du nur wenige Zutaten benötigst, ist es hervorragend für die schnelle Mittagspause oder die Feierabendküche geeignet.
5 from 7 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Paprika rot und/oder gelb
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 ml Sahne/Cremefine
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Italienische Kräuter
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchen in ca. 3-4cm lange Streifen schneiden.
  • Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf 3-4 Minuten anbraten.
  • Das Fleisch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Evtl. nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
  • Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  • Danach die Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles 3 Minuten braten.
  • Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
  • Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit italienische Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Mit Basmati Reis servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 648 kcalCarbohydrates: 15 gProtein: 41 gFat: 48 gSugar: 10 gVitamin C: 159 mgCalcium: 108 mg