Den Spargel waschen und mit einem Spargelschäler schälen.
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
1,5 Liter Wasser mit den Spargelschalen und den Abschnitten zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel in 2cm lange Stücke schneiden.
Spargelsud durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Wieder zurück in den Topf geben. (Schalen und Abschnitte können nun entsorgt werden.)
2TL Salz und 1 TL Zucker zum Spargelsud geben.
Spargelsud wieder zum Kochen bringen und die Spargelstücke je nach Dicke ca. 12-14 Minuten weich kochen.
Den Spargelsud mit dem Spargel wieder abgießen und auffangen.
Gekochten Spargel in eine Schüssel geben.
Butter in einem weiteren Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
Spargelsud nach und nach in die Mehlschwitze rühren und anschließend 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und den Parmaschinken in kleine Streifen schneiden.
Sahne zur Spargelsuppe geben und nochmal aufkochen.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
Gekochten Spargel dazugeben und nochmal aufkochen lassen.
Spargelcremesuppe mit dem Parmaschinken und der Petersilie servieren.