Go Back
+ servings

Gurkensalat mit Sahne und Dill

Foodwerk
Das Rezept für den Gurkensalat ist sehr einfach und schnell gemacht. Der Gurkensalat mit Sahne und Dill Dressing ist der perfekte Begleiter für deftige Gerichte, zum Grillen oder als Beilage zu Pastagerichten. Der Salat ist sehr beliebt bei Groß und Klein und hervorragend für die Familienküche geeignet.
5 from 3 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 Gurke
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig Balsamico oder Himbeer
  • 2 TL Zucker
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gehacker Dill frisch oder alternativ getrocknet

Anleitungen
 

  • Gurke heiß waschen und abtrocknen.
  • Die Gurke mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
  • Mit 1-2TL Salz bestreuen und kurz einwirken lassen, damit das Wasser entzogen wird.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Olivenöl, Essig, Zitrone, Dill, Pfeffer, Zucker und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken und zum Dressing geben.
  • Gut vermischen und etwas ziehen lassen.
  • Danach nochmals abschmecken und servieren.