Go Back
+ servings

Pasta mit Lachs in Zitronen Sahne Sauce

Foodwerk
Dieses schnelle Pasta Rezept schmeckt unglaublich lecker. Es ist sehr einfach zubereitet und du benötigst nur wenige Zutaten. Die cremige Nudeln mit der würzigen Zitronen-Dill-Sauce passen super zu dem zarten Lachs. Ein Nudelgericht für die ganze Familie.
5 from 7 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Pasta
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Gehacker Dill frisch
  • 450-500 g Lachsfilet
  • 300 ml Sahne/Cremefine
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Kräuter der Provence

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  • Die Haut vom Lachsfilet abziehen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten anbraten.
  • Gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit der Sahne/Cremefine ablöschen.
  • 2EL Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Danach die Lachswürfel sowie die Kräuter der Provence dazuegeben.
  • Nochmal abgedeckt ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.