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Pudding Strudel aus Blätterteig

Foodwerk
Dieser einfache und schnelle Strudel wird aus knusprigem Blätterteig hergestellt und mit cremigem Pudding und Himbeermarmelade gefüllt. Durch die schöne Falttechnik macht er sich richtig gut auf der Kuchentafel und ist in nur 30 Minuten zubereitet.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 1 Strudel

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Zucker
  • 350 ml Milch
  • 1-2 EL Himbeer Marmelade
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung, allerdings nur mit 350ml Milch zubereiten.
  • Pudding in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit etwas Frischhaltefolie abgedeckten, damit keine Haut entsteht.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden.
  • Abgekühlten Pudding mit einem Rührgerät cremig rühren und auf die Mitte des Blätterteigs geben.
  • Marmelade auf dem Pudding geben und etwas verstreichen.
  • Den Blätterteigstrudel wie im Video gezeigt einklappen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  • Auf ein Backblech geben und mittig im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Den Pudding Strudel danach auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.