Weihnachtlicher Blechkuchen mit Kirschmarmelade und Mandelcreme
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Über den weihnachtlichen Blechkuchen mit Kirschmarmelade und Mandelcreme:
Dieser weihnachtliche Blechkuchen mit Kirschmarmelade und Mandelcreme schmeckt himmlich gut. Der knusprige Shortbread Boden in Kombination mit der süßen Kirschmarmelade und der luftigen Mandelcreme ist ein absoluter Genuss.
Das beschreibt diesen unglaublich leckeren Blechkuchen perfekt. Ein einfacher Weihnachtskuchen, der geschmacklich alle umhaut und auch von Backanfängern zubereitet werden kann.
Probier das Rezept unbedingt mal aus. Es wird dich und deine Liebsten verzaubern.
Über die CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine:
Den Teig von meinem Blechkuchen sowie die Mandelcreme habe ich in der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine zubereitet Die vielseitig einsatzbare Küchenmaschine darf bei mir in der Küche nicht mehr fehlen. Egal ob zum Backen (Hefeteig, Mürbeteig und Co.),zum Sahne & Eiweiß steif schlagen oder zum Aufschlagen von Butter, Cremes und Co.
Hier gehts zur Küchenmaschine KM 1800 Black-G von CASO Design
Highlights von der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine:
- Edle Küchenmaschine mit mattschwarzem Alu-Guss Gehäuse und starken 1800 Watt
- Große 4,5 l Glasschüssel mit Griff, Ausguss und Messskala (spülmaschinengeeignet)
- Gewicht Schüssel: 2,85 kg
- Perfektes Ergebnis dank planetarischem Rührwerk (Rührelement dreht sich zusätzlich um die eigene Achse)
- LED-Display mit Touch-Bedienung
- Sicherer Stand dank starker Saugnäpfe
- 10 Geschwindigkeitsstufen
- Praktische Timer-Funktion mit Auto-Stopp oder Counter-Funktion für einen Überblick der Laufzeit
Zubehör für die Küchenmaschine darf natürlich auch nicht fehlen.
Bei der CASO KM 1800 Black-G Küchenmaschine ist folgendes spülmaschinenfestes Zubehör dabei:
- Knethaken, antihaftbeschichtet
- Flachrührer, antihaftbeschichtet
- Schneebesen
- Spritzschutz mit Einfüllschacht
- Silikon-Teigschaber
Folgendes Zubehör kannst du separat im Shop kaufen:
- Ersatzschüssel mit Accessoires aus Edelstahl
- Multireibe mit drei Trommel-Einsätzen
- Fleischwolf‐Aufsatz mit drei Lochscheiben und drei Edelstahl‐Wurstvorsätzen
- Pasta‐Maker bestehend aus drei Aufsätzen
Weihnachtlicher Blechkuchen mit Kirschmarmelade und Mandelcreme
Equipment
Ingredients
Boden
- 300 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 120 g Zucker
- 225 g weiche Butter
Füllung
- 200 g Kirschmarmelade passiert
Mandelcreme
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 200 g Butter
- 200 g gemahlene Mandeln
Zuckerguss
- 400 g Puderzucker
- 2 Zitronen
Deko
- 100 g Zartbitterschokolade
- Belegkirschen
Instructions
Shortbread
- Mehl, Stärke, Butter und Zucker in der Küchenmaschine vermischen, bis eine körnige Masse entsteht.
- Diese in eine ca. 33x23cm große Backform/Backrahmen drücken.
- Mit einer Gabel mehrfach Löcher einstechen.
- Im Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
- Anschließend abkühlen lassen
Mandelcreme
- Eier und Zucker in der Küchenmaschine cremig schlagen.
- Gemahlene Mandeln, Mehl und Butter nach und nach dazugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
Zusammensetzen
- Den Boden mit der Kirschmarmelade bestreichen und danach die Mandelcreme darauf geben.
- Im Backofen bei 165 Grad Ober- Unterhitze 25-35 Minuten backen, bis die Masse braun und fest ist.
- Danach vollständig auskühlen lassen.
Zuckerguss
- Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und über den Kuchen geben.
- Im Kühlschrank komplett fest werden lassen (gerne auch über Nacht).
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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