Türkischer Nudelsalat

Türkischer Nudelsalat – bunt, würzig und richtig lecker

Ein türkischer Nudelsalat ist genau das Richtige, wenn du etwas Frisches und Herzhaftes suchst. Er steckt voller Geschmack, ist bunt und passt zu fast jedem Anlass.

Durch das würzige Dressing mit Tomatenmark, Knoblauch und feinen Gewürzen schmeckt er besonders intensiv. Und das Beste: Du kannst ihn super vorbereiten.

Mit viel frischem Gemüse, Granatapfelkernen und feinen Kräutern bringt er Farbe auf den Tisch. Und er schmeckt nicht nur gut – er sieht auch toll aus.

Bunter türkischer Nudelsalat mit kleinen Nudeln, frischem Gemüse, Granatapfelkernen und würzigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett.
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Orientalischer Nudelsalat für jedes Buffet

Du brauchst keine besonderen Zutaten und auch keine lange Vorbereitung. Einfach Nudeln kochen, Gemüse schneiden und alles mit dem Dressing vermischen.

Der orientalischer Nudelsalat bekommt durch die Gewürze wie Kreuzkümmel und Paprika eine tolle Note. Das macht ihn so besonders und hebt ihn von klassischen Nudelsalaten ab.

Ob zum Grillen, als Mitbringsel oder für den nächsten Partyabend – dieser Salat kommt immer gut an. Und auch am nächsten Tag schmeckt er noch besser.

Bunter türkischer Nudelsalat mit kleinen Nudeln, frischem Gemüse, Granatapfelkernen und würzigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett.
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Tipps für deinen perfekten türkischen Nudelsalat

Achte darauf, die Nudeln nicht zu weich zu kochen. Sie sollen noch etwas Biss haben, damit sie nicht matschig werden.

Das Gemüse solltest du klein schneiden, damit sich alles gut verteilt. Besonders Gurke, Paprika und Tomaten sorgen für Frische im türkischen Nudelsalat.

Das Dressing lässt sich auch super abwandeln. Du kannst zum Beispiel noch Joghurt oder frische Minze dazugeben. Das bringt zusätzliche Frische und passt perfekt dazu.

Lass den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen – so schmeckt er noch aromatischer.

Bunter türkischer Nudelsalat mit kleinen Nudeln, frischem Gemüse, Granatapfelkernen und würzigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett.
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Schnell gemacht und voller Aromen

Der türkischer Nudelsalat ist einfach, sättigend und trotzdem leicht. Er ist ideal für den Sommer, für Gäste oder einfach für dich selbst.

Er bringt Abwechslung auf den Teller und ist auch vegan leicht möglich – einfach Butter durch Pflanzenöl ersetzen.

Wenn du einen orientalischer Nudelsalat suchst, der satt macht, gut aussieht und allen schmeckt, dann hast du ihn jetzt gefunden!

Bunter türkischer Nudelsalat mit kleinen Nudeln, frischem Gemüse, Granatapfelkernen und würzigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett.
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Bunter türkischer Nudelsalat mit kleinen Nudeln, frischem Gemüse, Granatapfelkernen und würzigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett.
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Türkischer Nudelsalat

Dieser türkische Nudelsalat kombiniert feine Nudeln mit frischem Gemüse, Granatapfelkernen und einem aromatischen Dressing – perfekt für Buffets, Grillabende oder als leichte Hauptmahlzeit.
Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 35 minutes
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Kleine Nudeln
  • 2 Paprika (rot & orange)
  • 2 Große Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Bund Petersilie & Schnittlauch
  • 1/2 Granatapfel

Dressing

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Paprika, Tomaten & Gurke fein würfeln. Kräuter hacken & Granatapfelkerne auslösen.
  • Für das Dressing Zwiebel & Knoblauch fein hacken. In Olivenöl & Butter ca. 2Min. anbraten.
  • Tomatenmark, Honig, Zitronensaft & alle Gewürze zugeben und kurz anschwitzen.
  • Dressing zu den vorbereiteten Zutaten geben, alles gut vermengen & ggf. mit Salz abschmecken.
  • Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen – am besten im Kühlschrank!

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 365 kcalCarbohydrates: 58 gProtein: 10 gFat: 10 g

Notizen

Tipp: Lässt sich wunderbar vorbereiten & schmeckt am nächsten Tag noch
intensiver!

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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4 Kommentare

  1. 5 stars
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Soooo lecker

    Antworten
  2. 5 stars
    Es hat sooo gut geschmeckt, dass ich zwei Portionen gegessen habe.

    Antworten
  3. 5 stars
    Dieses Rezept ist der Hammer. Die Soße ist so was von Lecker. Meine Frau und ich waren sofort hin und weg.

    Antworten
  4. 5 stars
    Absoluter Genuss

    Antworten
5 from 4 votes

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