Tortellini in Tomatensauce
mit Mozzarella 

Über die Tortellini Pfanne:

Du möchtest nicht lange in der Küche stehen aber dennoch etwas leckeres essen? Dann ist das Rezept perfekt für dich. In nur 20 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Einfach, schnell, lecker und super cremig. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird die schnelle Tortellini Pfanne zubereitet:

1. Schritt

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. 

2. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauch, Kirschtomaten und Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten mitbraten. 

3. Schritt

Frischkäse und die Milch in die Pfanne geben und alles gut verrühren. 5 Minuten auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen. 

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. 

5. Schritt

1 Kelle Pastawasser in die Pfanne geben und den Mozzarella dazugeben. Gewürze, grob zerkleinerten Basilikum und die gekochten Tortellini in die Pfanne geben und vorsichtig mischen.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt den Tortellini kannst du auch Gnocchi, Schupfnudeln oder normale Pasta verwenden.

Statt des Mozzarella könntest du auch Parmesan oder anderen Käse verwenden. 

  • Save
  • Save

Tortellini in Tomatensauce mit Mozzarella (schnelles Rezept)

Dieses Gericht steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Die aromatische Kirschtomatensauce mit Frischkäse und Mozzarella umhüllt die leckeren Tortellini.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 200 ml Milch
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • 1-2 Kellen Pastawasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.
  • Die Kirschtomaten halbieren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Knoblauch, Kirschtomaten und Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
  • Frischkäse und die Milch in die Pfanne geben und alles gut verrühren. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tortellini nach der Packungsanleitung kochen.
  • 1 Kelle Pastawasser in die Pfanne geben und den Mozzarella dazugeben.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und den Basilikum grob zerkleinert dazugeben.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Fluffiges Waffel Rezept

Fluffiges Waffel Rezept

Fluffiges Waffel RezeptÜber das fluffige Waffel Rezept:Ich liebe Waffeln, egal ob zum Frühstück, als Snack, zum Kaffee oder als Nachtisch. Leckere und fluffige Waffeln, mit oder ohne Füllung, gehen doch immer. Nun habe ich schon einige Varianten ausprobieren,...

mehr lesen
Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)

Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)

Tortellini alla Panna (Rezept wie vom Italiener)Über die Tortellini alla Panna:Das Rezept für die Tortellini alla Panna schmecken wie beim Italiener und sind im Handumdrehen zubereitet. Das Rezept ist sehr gelingsicheren und auch für Kochanfänger geeignet. Du kannst...

mehr lesen

1 Kommentar

  1. 5 stars
    I’m not that much of a online reader to be honest but your
    sites really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website
    to come back down the road. Many thanks

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating