Tortellini Auflauf mit Mozzarella überbacken (vegetarisches Rezept)

Über den Tortellini Auflauf:

Du kommst von einem stressigen Arbeitstag nach Hause und hast keine Lust mehr auf kochen? Möchtest deinen Kindern und/oder Partner aber etwas leckeres zum Abendessen auf den Tisch stellen? Dann ist dieser Tortellini Auflauf genau das richtige für dich. Das perfekte Feierabendrezept, das mit wenig Zutaten auskommt und dennoch super lecker ist. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird der Tortellini Auflauf zubereitet:

1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Schritt

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Die Tomatensauce in eine große Auflaufform geben. Frischkäse, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Die Tortellini in die Tomatensauce geben und mit den Mozzarellascheiben belegen. 

4. Schritt

Im Backofen den Auflauf 35 Minuten backen. 

5. Schritt

Den Basilikum auf den Auflauf geben und genießen.

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Tortellini Auflauf mit Mozzarella überbacken (vegetarisches Rezept)

Foodwerk
Ihr seid auf der Suche nach einem schnellen Feierabendrezept, was der ganzen Familie schmeckt? Dann ist das einfache Rezept perfekt für euch. In nur 5 Minuten ist der Auflauf im Ofen und ihr könnt in der Zwischenzeit viele andere Dinge erledigen.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 500 ml Tomatensauce
  • 80 g Frischkäse
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Hand voll Basilikum
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Tomatensauce in eine große Auflaufform geben.
  • Frischkäse, 1TL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  • Tortellini in die Sauce geben und mit den Mozzarellascheiben belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
  • Den Basilikum auf den Auflauf geben und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 551 kcalCarbohydrates: 69 gProtein: 24 gFat: 21 gSugar: 11 gVitamin C: 12 mgCalcium: 241 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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2 Kommentare

  1. Hallo, das Rezept für den Tortelliniauflauf hat mich angesprochen. Allerdings ist beim Lesen die Frage aufgekommen, ob die Tortellini vorher gekocht werden müssen?

    Antworten
    • Hallo liebe Sandra, nein, wenn du Tortellini aus dem Kühlregal nimmst, sind die bereits vorgekocht :). Wenn du getrocknete nimmst, bitte nach Packungsanleitung vorher kochen.

      Liebe Grüße
      Nadine

      Antworten

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