Tortellini Auflauf mit Mozzarella überbacken (vegetarisches Rezept)

Tortellini Auflauf mit Mozzarella – schnell, einfach und unwiderstehlich

Ein Gericht, das sowohl unkompliziert als auch voller Geschmack ist, sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen. Der Tortellini Auflauf mit Mozzarella erfüllt genau diese Ansprüche. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein herzhaftes Essen, das dank seiner cremigen Tomatensauce und dem geschmolzenen Mozzarella garantiert jeden begeistert.

Dieses Rezept ist ideal für die Tage, an denen es schnell gehen muss, aber trotzdem besonders sein soll. Der Vegetarische Tortellini Auflauf punktet nicht nur mit seiner einfachen Zubereitung, sondern auch mit seiner Vielseitigkeit, denn du kannst ihn nach Belieben anpassen.

Warum der Tortellini Auflauf mit Mozzarella begeistert

Der Auflauf kombiniert Tortellini, die bereits allein ein Genuss sind, mit einer aromatischen Tomatensauce. Durch den Frischkäse wird die Sauce besonders cremig, während die Mozzarella-Schicht eine goldbraune, unwiderstehliche Kruste bildet.

Ein weiterer Vorteil dieses Gerichts ist die einfache Zubereitung. Du musst weder lange Vorbereitungen treffen noch viel Zeit in der Küche verbringen. Der Vegetarische Tortellini Auflauf wird einfach in den Ofen geschoben, während du dich um andere Dinge kümmern kannst.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

Tipps für den perfekten Tortellini Auflauf

Damit die Tomatensauce noch aromatischer wird, kannst du sie mit frischem Knoblauch oder einer Prise getrocknetem Chili verfeinern. Wenn du es würziger magst, streue vor dem Backen noch etwas Parmesan über den Tortellini Auflauf mit Mozzarella. Das gibt dem Ganzen eine extra würzige Note.

Der Vegetarische Tortellini Auflauf lässt sich auch wunderbar abwandeln. Füge frisches Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzu, um dem Gericht mehr Farbe und Abwechslung zu geben. Für ein noch intensiveres Aroma kannst du zusätzlich ein paar frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano einarbeiten.

Ein Gericht, das immer passt

Der Tortellini Auflauf mit Mozzarella ist nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Allround-Talent. Ob als schnelles Abendessen, für die Familie oder als Highlight auf dem Buffet – dieses Gericht passt einfach immer. Mit seinen herzhaften Aromen und der cremigen Konsistenz wird er garantiert zum Favoriten.

Probiere den Vegetarischen Tortellini Auflauf aus und lass dich von seinem einfachen Rezept und dem großartigen Geschmack überzeugen. Egal, ob für Gäste oder einfach nur für dich – dieser Auflauf ist immer eine gute Idee!

Das könnte auch interessant für dich sein:

Du brauchst noch mehr Inspiration für ein leckeres Abendessen? Dann schau dir direkt auch diese Rezepte an:

  • Save

Tortellini Auflauf mit Mozzarella überbacken (vegetarisches Rezept)

Foodwerk
Ihr seid auf der Suche nach einem schnellen Feierabendrezept, was der ganzen Familie schmeckt? Dann ist das einfache Rezept perfekt für euch. In nur 5 Minuten ist der Auflauf im Ofen und ihr könnt in der Zwischenzeit viele andere Dinge erledigen.
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 35 minutes
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 500 ml Tomatensauce
  • 80 g Frischkäse
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Hand voll Basilikum
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Tomatensauce in eine große Auflaufform geben.
  • Frischkäse, 1TL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  • Tortellini in die Sauce geben und mit den Mozzarellascheiben belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
  • Den Basilikum auf den Auflauf geben und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 551 kcalCarbohydrates: 69 gProtein: 24 gFat: 21 gSugar: 11 gVitamin C: 12 mgCalcium: 241 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Rahmfladen Flammkuchen Style

Rahmfladen Flammkuchen Style

Rahmfladen Flammkuchen StyleRahmfladen Flammkuchen Style – einfach, deftig und richtig leckerWenn du Lust auf ein schnelles, herzhaftes Gericht hast, ist der Rahmfladen Flammkuchen Style genau das Richtige. Diese knusprigen Fladen aus Laugenstangen sind in kürzester...

mehr lesen
Mini Laugen Burger mit Leberkäse

Mini Laugen Burger mit Leberkäse

Mini Laugen Burger mit LeberkäseMini Laugen Burger mit Leberkäse – ein deftiger Genuss im Mini-FormatWenn du auf der Suche nach einem herzhaften Fingerfood bist, sind die Mini Laugen Burger mit Leberkäse genau das Richtige. Sie sind schnell gemacht, schmecken warm wie...

mehr lesen

8 Kommentare

  1. Hallo, das Rezept für den Tortelliniauflauf hat mich angesprochen. Allerdings ist beim Lesen die Frage aufgekommen, ob die Tortellini vorher gekocht werden müssen?

    Antworten
    • Hallo liebe Sandra, nein, wenn du Tortellini aus dem Kühlregal nimmst, sind die bereits vorgekocht :). Wenn du getrocknete nimmst, bitte nach Packungsanleitung vorher kochen.

      Liebe Grüße
      Nadine

      Antworten
  2. 5 stars
    Yummy, voll mein Geschmack.

    Antworten
  3. 5 stars
    Perfektes Gericht für einen Tortellini-Fan.

    Antworten
  4. 5 stars
    Das wir auf alle Fälle ausprobiert.

    Antworten
  5. 5 stars
    All Time Favourite

    Antworten
  6. 5 stars
    Total lecker. Werde ich jetzt öfters machen.

    Antworten
  7. 4 stars
    Hat mir sehr geschmeckt.

    Antworten
4.84 from 6 votes

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating