Taco Salat im Glas 

Über den Taco Salat im Glas

Dieses schnelle und unglaublich leckere Rezept für den Taco Salat im Glas ist sehr einfach zubereitet.

Ob zum Picknick, als Mealprep für die Arbeit oder einen Ausflug oder für den gemütlichen Grillabend. Der Salat ist sehr vielseitig einsetzbar und kommt immer super an.

Man kann den Salat ganz einfach aus dem Glas essen, da er am besten in Schichten und nicht vermischt schmeckt. Einfach mit der Gabel durchstechen.

Du kannst den Salat natürlich auch in einer Schüssel schichten :).

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird der Taco Salat im Glas zubereitet

1. Schritt

Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

2. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. 

3. Schritt

Tomatenmark, gewürfelten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und das Paprika edelsüß Pulver dazugeben. Weitere 2 Minuten braten. 

  • Save

4. Schritt

Danach die passierten Tomaten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit den gewaschenen Eisbgersalat in dünne Streifen schneiden. Als nächstes die Kirschtomaten halbieren und den Mais abgießen.

6. Schritt

Die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

7. Schritt

3-4 Gläser (je nach Größe) heiß ausspülen und abtrocknen. 

8. Schritt

Wie im Video gezeigt schichten.
WICHTIG:
Die Gläser nicht ganz voll machen, sonst kann man nicht mehr mit der Gabel bis nach unten durchstechen.

  • Save

9. Schritt

1. Schicht Eisbergsalat, 2. Schicht etwas Creme Fraiche, 3. Schicht Hackfleischmasse, 4. Schicht Mais, 5. Schicht Tomaten, 6. Schicht Creme Fraiche

10. Schritt

Die Nachos grob zerkleinern und als 7. Schicht in die Gläser geben.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Hackfleisch kannst du auch eine pflanzliche Alternative oder Kidneybohnen verwenden.

Statt der Creme Fraiche könntest du Schmand oder Saure Sahne nehmen. 

TIPP

Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

  • Save
  • Save

Taco Salat im Glas

Foodwerk
Dieses schnelle und unglaublich leckere Rezept eignet sich perfekt zum Grillen, als Mealprep, zum Picknick oder auf dem Partybuffet. Du kannst es in Gläsern oder in einer großen Schüssel anrichten.
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Hand voll Nachos
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert optional
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chili

Anleitungen
 

  • Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver geräuchert, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  • Danach die passierten Tomaten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den gewaschenen Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden.
  • Als nächstes die Kirschtomaten halbieren und den Mais abgießen.
  • Die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • 3-4 Gläser heiß ausspülen und abtrocknen.
  • Wie im Video gezeigt schichten. WICHTIG: Die Gläser nicht ganz voll machen, sonst kann man nicht mehr bis nach unten durchstechen.
  • 1. Schicht Eisbergsalat, 2. etwas Creme Fraiche, 3. Hackfleischmasse, 4. Mais, 5. Tomaten, 6. Rest Creme Fraiche
  • Als 7. Schichte kommen die Nachts drauf. Diese vorher grob zerkleinern.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 376 kcalCarbohydrates: 15 gProtein: 19 gFat: 27 gSugar: 8 gVitamin C: 19 mgCalcium: 53 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

Serbisches ReisfleischÜber das Serbische Reisfleisch:Das Serbische Reisfleisch ist eins der allerersten Rezepte gewesen, dass ich damals in der Schule im Hauswirtschaftsunterricht gekocht habe. Ich fand es damals schon sehr lecker und hab es oft zuhause nachgekocht....

mehr lesen
Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und KokosrandÜber die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand:Die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand schmecken absolut lecker und sind definitv eine Augenweite. Die Kakao Plätzchen sind bei allen sehr beliebt. Nach den...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating