Taco Salat im Glas
Über den Taco Salat im Glas
Dieses schnelle und unglaublich leckere Rezept für den Taco Salat im Glas ist sehr einfach zubereitet.
Ob zum Picknick, als Mealprep für die Arbeit oder einen Ausflug oder für den gemütlichen Grillabend. Der Salat ist sehr vielseitig einsetzbar und kommt immer super an.
Man kann den Salat ganz einfach aus dem Glas essen, da er am besten in Schichten und nicht vermischt schmeckt. Einfach mit der Gabel durchstechen.
Du kannst den Salat natürlich auch in einer Schüssel schichten :).
So wird der Taco Salat im Glas zubereitet
1. Schritt
Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
3. Schritt
Tomatenmark, gewürfelten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und das Paprika edelsüß Pulver dazugeben. Weitere 2 Minuten braten.
4. Schritt
Danach die passierten Tomaten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den gewaschenen Eisbgersalat in dünne Streifen schneiden. Als nächstes die Kirschtomaten halbieren und den Mais abgießen.
6. Schritt
Die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
3-4 Gläser (je nach Größe) heiß ausspülen und abtrocknen.
8. Schritt
Wie im Video gezeigt schichten.
WICHTIG: Die Gläser nicht ganz voll machen, sonst kann man nicht mehr mit der Gabel bis nach unten durchstechen.
9. Schritt
1. Schicht Eisbergsalat, 2. Schicht etwas Creme Fraiche, 3. Schicht Hackfleischmasse, 4. Schicht Mais, 5. Schicht Tomaten, 6. Schicht Creme Fraiche
10. Schritt
Die Nachos grob zerkleinern und als 7. Schicht in die Gläser geben.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Hackfleisch kannst du auch eine pflanzliche Alternative oder Kidneybohnen verwenden.
Statt der Creme Fraiche könntest du Schmand oder Saure Sahne nehmen.
TIPP
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Taco Salat im Glas
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Creme Fraiche
- 1/2 Eisbergsalat
- 100 g Kirschtomaten
- 1/2 Dose Mais
- 1 Hand voll Nachos
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver geräuchert optional
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chili
Anleitungen
- Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
- Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver geräuchert, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Danach die passierten Tomaten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden.
- Als nächstes die Kirschtomaten halbieren und den Mais abgießen.
- Die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 3-4 Gläser heiß ausspülen und abtrocknen.
- Wie im Video gezeigt schichten. WICHTIG: Die Gläser nicht ganz voll machen, sonst kann man nicht mehr bis nach unten durchstechen.
- 1. Schicht Eisbergsalat, 2. etwas Creme Fraiche, 3. Hackfleischmasse, 4. Mais, 5. Tomaten, 6. Rest Creme Fraiche
- Als 7. Schichte kommen die Nachts drauf. Diese vorher grob zerkleinern.
Nährwerte
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Sehr lecker