Spargelsalat mit grünem
und weisen Spargel,
Tomaten und Pinienkerne

Über den Spargelsalat mit grünem und weisen Spargel, Tomaten und Pinienkerne

Dieses einfache Rezept für den leckeren Spargelsalat ist schnell zubereitet und schmeckt sehr frisch. Der Salat ist sehr gesund und die Komponenten passen super zusammen.

Du kannst den Salat als Vorspeise servieren oder als Beilage z.B. zum Grillen. Du kannst den Spargelsalat auch in ein Glas füllen und zum Picknick oder als Meal Prep mitnehmen.

Gerne kannst du auch noch Mozzarella, Parmesan, Burrata oder Hirtenkäse zum Salat hinzufügen.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird der Spargelsalat aus grünem und weisen Spargel mit Tomaten und Pinienkerne zubereitet

1. Schritt

Zuerst die holzigen Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden. Danach den weißen Spargel danach noch gut schälen.

2. Schritt

In einem Topf Wasser mit 2TL Salz und 1TL Zucker zum Kochen bringen

3. Schritt

Weisen Spargel in den Topf geben und ca. 10-12 Minuten, je nach Dicke weich kochen.

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4. Schritt

2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 10-15 Minuten, je nach gewünschtem Biss, anbraten. Mit Salz abschmecken.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren. Den Spargel abkühlen lassen.

6. Schritt

Für das Dressing 2EL Olivenöl mit dem Balsamico, Honig, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren.

7. Schritt

Weisen und grünen Spargel, Pinienkerne und Tomaten in eine Schüssel geben.

8. Schritt

Dressing darüber geben, kurz ziehen lassen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Du kannst natürlich nur grünen Spargel oder nur weisen Spargel verwenden.

Gerne kannst du auch noch frisch gehobelten Parmesan, Mozzarellawürfel oder Burrata zum Salat geben.

TIPP

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Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel, Tomaten und Pinienkerne

Dieses einfache Rezept für den leckeren Spargelsalat ist schnell zubereitet und schmeckt sehr frisch. Der Salat ist sehr gesund und passt perfekt als Beilage zum Grillen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

Spargelsalat

  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Hand voll geröstete Pinienkerne
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden.
  • Den weisen Spargel danach noch gut schälen.
  • In einem Topf Wasser mit 2TL Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen.
  • Weißen Spargel in den Topf geben und ca. 10-12 Minuten, je nach Dicke weich kochen.
  • 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 10-15 Minuten, nach gewünschtem Biss, anbraten. Mit Salz abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren.
  • Spargel abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten vom Dressing miteinander verrühren.
  • Weisen und grünen Spargel, Pinienkerne und Tomaten in eine Schüssel geben.
  • Dressing darüber geben und kurz ziehen lassen.
  • Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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