Spargelsalat mit grünem
und weisen Spargel,
Tomaten und Pinienkerne
Über den Spargelsalat mit grünem und weisen Spargel, Tomaten und Pinienkerne
Dieses einfache Rezept für den leckeren Spargelsalat ist schnell zubereitet und schmeckt sehr frisch. Der Salat ist sehr gesund und die Komponenten passen super zusammen.
Du kannst den Salat als Vorspeise servieren oder als Beilage z.B. zum Grillen. Du kannst den Spargelsalat auch in ein Glas füllen und zum Picknick oder als Meal Prep mitnehmen.
Gerne kannst du auch noch Mozzarella, Parmesan, Burrata oder Hirtenkäse zum Salat hinzufügen.
So wird der Spargelsalat aus grünem und weisen Spargel mit Tomaten und Pinienkerne zubereitet
1. Schritt
Zuerst die holzigen Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden. Danach den weißen Spargel danach noch gut schälen.
2. Schritt
In einem Topf Wasser mit 2TL Salz und 1TL Zucker zum Kochen bringen
3. Schritt
Weisen Spargel in den Topf geben und ca. 10-12 Minuten, je nach Dicke weich kochen.
4. Schritt
2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 10-15 Minuten, je nach gewünschtem Biss, anbraten. Mit Salz abschmecken.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren. Den Spargel abkühlen lassen.
6. Schritt
Für das Dressing 2EL Olivenöl mit dem Balsamico, Honig, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren.
7. Schritt
Weisen und grünen Spargel, Pinienkerne und Tomaten in eine Schüssel geben.
8. Schritt
Dressing darüber geben, kurz ziehen lassen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Du kannst natürlich nur grünen Spargel oder nur weisen Spargel verwenden.
Gerne kannst du auch noch frisch gehobelten Parmesan, Mozzarellawürfel oder Burrata zum Salat geben.
TIPP
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Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel, Tomaten und Pinienkerne
Zutaten
Spargelsalat
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Hand voll geröstete Pinienkerne
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Wasser
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden.
- Den weisen Spargel danach noch gut schälen.
- In einem Topf Wasser mit 2TL Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen.
- Weißen Spargel in den Topf geben und ca. 10-12 Minuten, je nach Dicke weich kochen.
- 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 10-15 Minuten, nach gewünschtem Biss, anbraten. Mit Salz abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren.
- Spargel abkühlen lassen.
- Alle Zutaten vom Dressing miteinander verrühren.
- Weisen und grünen Spargel, Pinienkerne und Tomaten in eine Schüssel geben.
- Dressing darüber geben und kurz ziehen lassen.
- Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Spargelsalat hatten wir letzte Saison öfters gekocht. Oft haben wir noch Schinken miteingeschnitten.
So bunt und soooooo lecker.
Hab heute den ersten Spargel gekauft, da ich dein Rezept unbedingt testen wollte. Der Spargel Salat war köstlich. Habe dazu noch Burrata und Baguette angerichtet.
Hatte leider nur grünen Spargel bekommen. Dazu gab es dann noch Burrata. Wirklich eine schmackhaft Kombination.