Spargelmuffins mit Schinkenwürfel

Spargelmuffins mit Schinkenwürfeln – perfekt für Frühling und Picknick

Wenn es draußen wärmer wird, steigt die Lust auf leichte und herzhafte Snacks. Spargelmuffins mit Schinkenwürfeln sind genau das Richtige dafür.

Sie sind schnell gemacht, unkompliziert und schmecken einfach immer gut. Ob beim Brunch, beim Ausflug oder als herzhafte Beilage – diese Muffins passen zu jeder Gelegenheit.

Außen goldbraun und innen herrlich saftig, überzeugen sie mit ihrer feinen Kombination aus Frische und Würze. Durch den grünen Spargel und den geschmolzenen Käse bekommen sie ein besonderes Aroma.

Spargelmuffins mit Schinkenwürfeln sind außerdem ideal für die Resteküche oder wenn es schnell gehen soll. Ein echter Allrounder in der Frühlingsküche!

Herzhafte Spargelmuffins mit grünem Spargel, Schinkenwürfeln und geschmolzenem Käse, goldbraun gebacken und serviert in Papierförmchen – perfekt als Snack oder Beilage.
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Warum herzhafte Muffins mit Spargel so beliebt sind

Fingerfood muss nicht langweilig sein – ganz im Gegenteil. Herzhafte Muffins mit Spargel bringen Abwechslung in die Snack-Routine und sind dabei auch noch richtig hübsch anzusehen.

Der Spargel sorgt für Biss und Frische, während Schinkenwürfel eine würzige Note einbringen. Zusammen mit Käse entsteht ein herzhaftes Gebäck, das innen fluffig und außen leicht knusprig ist.

Durch ihre handliche Form sind sie perfekt zum Mitnehmen. Egal ob zur Arbeit, ins Grüne oder als Snack auf dem Buffet – herzhafte Muffins mit Spargel machen überall eine gute Figur.

Auch Kinder lieben sie, denn sie sind unkompliziert und schmecken warm wie kalt. Damit sind sie ein echtes Familienlieblingsrezept!

Herzhafte Spargelmuffins mit grünem Spargel, Schinkenwürfeln und geschmolzenem Käse, goldbraun gebacken und serviert in Papierförmchen – perfekt als Snack oder Beilage.
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Tipps für gelingsichere Spargelmuffins

Achte darauf, den Spargel in kleine Stücke zu schneiden, damit er gleichmäßig im Teig verteilt ist. So bekommt jeder Muffin eine perfekte Mischung aus Gemüse, Schinken und Käse.

Der Teig sollte nicht zu lange gerührt werden, sonst werden die Muffins schnell zäh. Nur so lange vermengen, bis alles gerade verbunden ist – dann bleibt das Gebäck schön fluffig.

Spargelmuffins mit Schinkenwürfeln lassen sich auch wunderbar vorbereiten. Einfach am Vortag backen, luftdicht verpacken und bei Bedarf kurz aufwärmen.

Für einen hübschen Look kannst du ein paar Spargelspitzen und etwas Käse oben auf den Teig geben. So sehen die Muffins nicht nur lecker aus, sondern werden auch besonders goldbraun.

Herzhafte Spargelmuffins mit grünem Spargel, Schinkenwürfeln und geschmolzenem Käse, goldbraun gebacken und serviert in Papierförmchen – perfekt als Snack oder Beilage.
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Herzhafte Muffins mit Spargel – Leicht gemacht und herrlich aromatisch

Frische Frühlingsküche kann so einfach sein. Mit den Spargelmuffins mit Schinkenwürfeln gelingt dir ein herzhaftes Gebäck, das überall gut ankommt.

Ob als Beilage zum Grillen, als Partysnack oder für den Osterbrunch – sie sind vielseitig einsetzbar und immer ein Genuss. Und weil sie so unkompliziert sind, eignen sie sich auch super für Backanfänger.

Herzhafte Muffins mit Spargel bringen nicht nur Abwechslung auf den Tisch, sondern auch echtes Frühlingsgefühl. Einmal probiert, wirst du sie garantiert öfter backen.

Schnell, lecker, vielseitig – genau so soll ein gutes Rezept sein. Also ab in die Küche und losbacken!

Herzhafte Spargelmuffins mit grünem Spargel, Schinkenwürfeln und geschmolzenem Käse, goldbraun gebacken und serviert in Papierförmchen – perfekt als Snack oder Beilage.
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Spargelmuffins mit Schinkenwürfel

Spargelmuffins mit Schinkenwürfeln – herzhaft, fluffig und ideal als Snack, Fingerfood oder pikante Beilage im Frühling.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Spargel grün
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 100 g Geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler

Optional für oben drauf

  • Etwas geriebener Käse
  • Ein paar Spargelspitzen für die Optik

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen.
  • In einer zweiten Schüssel Eier, Joghurt, Milch und Öl verquirlen.
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz vermengen.
  • Spargelstücke, Schinkenwürfel und Käse unterheben.
  • Teig in die Muffinförmchen füllen (nicht ganz bis oben), optional mit Käse und Spargelspitzen toppen.
  • Ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind (Stäbchenprobe!).
  • Etwas abkühlen lassen & genießen!

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 192 kcalCarbohydrates: 18 gProtein: 8 gFat: 10 g

Notizen

Dazu passt Kräuterquark.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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