Spargelcremesuppe
aus Schalen
Über die Spargelcremesuppe aus Schalen:
Das Rezept für die Spargelcremesuppe wird aus den Spargelschalen und Spargelabschnitten hergestellt. Der weiße Spargel dient als Einlage.
Die Suppe ist super lecker und sehr einfach zu kochen. Du kannst sie hervorragend als Vorspeise oder mit Baguette als Hauptgericht servieren.

So wird die Spargelcremesuppe aus Schalen zubereitet:
1. Schritt
Den Spargel waschen und ihn mit einem Spargelschäler/Sparschäler schälen. Danach die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
2. Schritt
1,5 Liter Wasser mit den Spargelschalen und den Abschnitten zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Spargel in 2cm lange Stücke schneiden. Fertigen Spargelsud durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Den Sud wieder zurück in den Topf geben und die Schalen und Abschnitte entsorgen.
4. Schritt
2TL Salz und 1TL Zucker zum Spargelsud geben. Spargelsud wieder zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin je nach Dicke ca. 12-14 Minuten weich kochen.
5. Schritt
Den Spargelsud mit dem Spargel wieder abgießen und auffangen. Gekochten Spargel in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Die Butter in einem weiteren Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Spargelsud nach und nach in die Mehlschwitze rühren und anschließend 15 Minuten leicht köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und den Parmaschinken in kleine Streifen schneiden.
8. Schritt
Sahne zur Spargelsuppe geben und nochmal aufkochen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
9. Schritt
Gekochten Spargel dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Spargelcremesuppe mit dem Parmaschinken und der Petersilie servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Parmaschinken kannst du auch geröstete Brotwürfel verwenden.
Statt der Sahne könntest du auch eine fettarme Variante nehmen.
Tipp
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Spargelcremesuppe aus Schalen
Zutaten
Spargelcremesuppe
- 500 g weiser Spargel
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 200 ml Sahne
- 1,5 L Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Muskatnuss und Pfeffer
Topping
- 50 g Parmaschinken
- Petersilie
Anleitungen
- Den Spargel waschen und mit einem Spargelschäler schälen.
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
- 1,5 Liter Wasser mit den Spargelschalen und den Abschnitten zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel in 2cm lange Stücke schneiden.
- Spargelsud durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Wieder zurück in den Topf geben. (Schalen und Abschnitte können nun entsorgt werden.)
- 2TL Salz und 1 TL Zucker zum Spargelsud geben.
- Spargelsud wieder zum Kochen bringen und die Spargelstücke je nach Dicke ca. 12-14 Minuten weich kochen.
- Den Spargelsud mit dem Spargel wieder abgießen und auffangen.
- Gekochten Spargel in eine Schüssel geben.
- Butter in einem weiteren Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
- Spargelsud nach und nach in die Mehlschwitze rühren und anschließend 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und den Parmaschinken in kleine Streifen schneiden.
- Sahne zur Spargelsuppe geben und nochmal aufkochen.
- Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Gekochten Spargel dazugeben und nochmal aufkochen lassen.
- Spargelcremesuppe mit dem Parmaschinken und der Petersilie servieren.
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