Spaghetti Nester mit Ei (schnelles Rezept)
Über die Spaghetti Nester mit Ei:
Dieses schnelle Rezept benötigt nur wenige Zutaten und ist somit hervorragend für die schnelle Küche geeignet. Die Spaghetti Nester mit Ei passen als Beilage oder als Hauptgericht mit z.B. einem Salat sehr gut. Sie schmecken warm sowie kalt sehr lecker und sind bei Kindern auch sehr beliebt.
So werden die Spaghetti Nester mit Ei zubereitet:
1. Schritt
Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings die Kochzeit um 2 Minuten verkürzen.
2. Schritt
Den Basilikum fein hacken.
3. Schritt
In eine große Schüssel den geriebenen Käse, 2 Eier, gehackten Basilikum, 1TL Salz und etwas Pfeffer geben. Alles gut vermischen.
4. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Schritt
Spaghetti nach dem Kochen für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
6. Schritt
Danach die Nudeln in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.
7. Schritt
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech 4 Nester formen und jeweils eine Kuhle rein drücken. Je ein Ei in eine Tasse geben und die Kuhle vorsichtig zuerst mit dem Eigelb und dann mit etwas Eiweiß füllen. (Falls es zu viel Eiweiß ist, anderweitig verwenden.) Bei allen Nestern wiederholen.
8. Schritt
Die Nester mit etwas Chiliflocken nach Belieben bestreuen und im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Spaghetti kannst du auch Bandnudeln oder Tagliatelle verwenden.
Spaghetti Nester mit Ei (schnelles Rezept)
Ingredients
- 200 g Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 1 Hand voll Basilikum
- Salz & Pfeffer
Optional:
- Chiliflocken
Instructions
- Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings die Kochzeit um 2 Minuten verkürzen.
- Basilikum fein hacken.
- In eine große Schüssel den geriebenen Käse, 2 Eier, gehackten Basilikum, 1TL Salz und etwas Pfeffer geben. Alles gut vermischen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Spaghetti nach dem Kochen für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Danach die Nudeln in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech 4 Nester formen und je eine kleine Kuhle in die Mitte drücken.
- Nacheinander je ein Ei in eine kleine Tasse geben und vorsichtig in die Kuhle geben (falls es zu viel Eiweiß ist, anderweitig verwenden). Bei allen Nestern wiederholen.
- Die Nester mit etwas Chiliflocken nach Belieben bestreuen und im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
- Die Nester schmecken warm sowie kalt gut.
Nährwerte
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Tolle Beilage zu Frikadellen. Einfach und toll auch für die Kleinen.
Das is5 ja mal eine richtig mega tolle Idee.
Werde ich definitiv austesten.
Meine kleinen lieben diese Nudelnester. Kindgerecht und lecker.