Spaghetti Bolognese
(einfaches & schnelles Rezept)
Spaghetti Bolognese –
ein Klassiker für Groß und Klein
Das Rezept für den italienischen Klassiker ist einfach gestaltet und schnell zubereitet. Ganz ohne Schnick Schnack und Rotwein, damit es auch den Kleinsten schmeckt – kommt diese Version der Bolognese aus. Natürlich mit Möhren, so kann man auch etwas Gemüse versteckt unterbringen. Einfach , lecker und schnell gemacht.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So werden die Spaghetti Bolognese zubereitet:
1. Schritt
Die Möhren schälen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern oder in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein Würfeln. Den Knoblauch schälen.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten. Den Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Möhren ebenfalls dazugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbraten.
4. Schritt
Die passierten und stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 20 Minuten abgedeckt auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
5. Schritt
Kurz vor Ende der Zeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Spaghetti mit der Bolognese Sauce, Basilikum und Parmesan servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Satt der passierten Tomaten kannst du auch ca. 150ml Rotwein verwenden.
Für eine vegetarische/vegane Variante kannst du das Hackfleisch durch eine pflanzliche Variante ersetzen. Statt dem Parmesan kannst du Hefeflocken oder veganen Käse nehmen.
Spaghetti Bolognese (einfaches & schnelles Rezept)
Zutaten
Bolognese
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten, stückig Dose
- 3 EL Olivenöl
- Italienische Kräuter & Oregano getrocknet
- Salz & Pfeffer
Sonstiges
- 500 g Spaghetti
- 1 Hand voll Basilikum
- Parmesan
Anleitungen
- Möhren schälen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern oder in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehen abziehen.
- Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
- Zwiebelwürfel dazugeben und den Knoblauch dazupressen.
- Möhren ebenfalls dazugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die passierten und die stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken.
- Kurz vor Ende der Zeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Spaghetti mit der Bolognese, Basilikum und Parmesan servieren.
Nährwerte
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Einfach ein so guter Klassiker! Wir machen keine andere Bolognese mehr…!
unkompliziert, einfach, und vor allem es schmeckt auch ohne Fix Päckchen!!
Hallo Nadine, wir lieben deine einfachen Rezepte. Früher habe ich immer die Päckchen für Bolognese gekauft aber mit deinem Rezept schmeckt es viel besser.