Snickers Riegel
(zuckerfreies Rezept)
Über die Snickers Riegel:
Viele denken immer.. vegan und zuckerfrei? Das kann doch nicht schmecken. Das stimmt aber überhaupt nicht. Dieses Rezept beweist genau das Gegenteil. Die Snicker Bars sind so lecker, cremig und auf den Punkt. Super beleibt bei den Kleinen & Großen und definitiv mal eine gesunde Alternative zu Muffins & Co.
So werden die Snickers Riegel zubereitet:
1. Schritt
Datteln halbieren, Steine entfernen und in eine Schüssel geben. Die Datteln mit Wasser bedecken und für 25 Minuten einweichen.
2. Schritt
Haferflocken in den Mixer/Küchenmaschine geben, zu Mehl zerkleinern und beiseite stellen.
3. Schritt
Die eingeweichte Datteln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Erdnussmus im Mixer/Küchenmaschine fein pürieren (das kann etwas dauern). Es entsteht eine Creme.
4. Schritt
Kokosöl im Topf schmelzen und zu dem Hafermehl geben. 80g von der Dattelcreme dazugeben und gut vermischen/kneten.
5. Schritt
Eine kleine Backform/Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Haferteigmasse gleichmäßig hineindrücken.
6. Schritt
Erdnüsse, Sesam und 1/2TL Salz zur Dattelcreme geben, vermischen und in die Form geben. Gleichmäßig verteilen und für 1-2 Stunden kühl stellen.
7. Schritt
Danach die Masse in 8 -10 Riegel schneiden.
8. Schritt
Schokolade schmelzen und die Snickers Riegel zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit etwas Meersalz bestreuen und kühl stellen.
Tipps für die Zubereitung:
Die Datteln in einem guten Standmixer/Küchenmaschine mixen und immer wieder mit einem Löffel umrühren, damit der Mixer nicht heiß läuft.
Wenn du keinen Sesam magst, kannst du ihn auch weglassen.
Die Riegel halten sich luftdicht verpackt, mindestens 5 Tage im Kühlschrank.
Snickers Riegel (gesundes & veganes Rezept)
Kochutensilien
- 1 hochleistungsstarker Mixer/Küchenmaschine
Zutaten
- 400 g Medjool Datteln
- 120 g Haferflocken
- 20 g Kokosöl
- 1 TL Meersalz
- 60 g Erdnussmus
- 3 TL Sesam
- 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 150 g zuckerfreie Schokodrops
Anleitungen
- Datteln halbieren, den Stein entfernen und in eine Schüssel geben.
- Die Datteln mit Wasser bedecken und für 25 Minuten einweichen.
- Haferflocken in den Mixer geben und fein zu Mehl zerkleinern.
- Die eingeweichten Datteln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Erdnussmus im leistungsstarken Mixer/Küchenmaschine fein pürieren (das kann etwas dauern). Es entsteht eine Creme.
- Kokosöl in einem Topf schmelzen und zu dem Hafermehl geben. 80g von der Dattelcreme dazugeben und gut vermischen.
- Eine kleine Backform/Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hafermasse gleichmäßig hineindrücken.
- Erdnüsse, Sesamöl und 1/2 TL Meersalz zur Dattelcreme geben, vermischen und in die Form geben.
- Gleichmäßig verteilen und für 1-2 Stunden kühl stellen.
- Danach die Snickers in 8-10 längliche Stücke schneiden.
- Schokolade schmelzen und die Snickers zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit etwas Meersalz bestreuen und kühl stellen.
Nährwerte
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Habe ich ausprobiert und ich muss sagen, die schmecken besser als die gekauften.
War sehr skeptisch und dann sehr überrascht. Wie lecker sind die bitte??? Danke für das geniale Rezept!!
Hey, hört sich lecker an. Bekomme aber die Zutaten wie zuckerfreie Schokodrops oder die speziellen Datteln nicht bei uns.
Hallo, im DM findest du diese Zutaten bestimmt :).
Habe ich heute gebacken, danke für das leckere Rezept.