Snickers Riegel
(veganes und zuckerfreies Rezept)

Über die Snickers Riegel:

Viele denken immer.. vegan und zuckerfrei? Das kann doch nicht schmecken. Das stimmt aber überhaupt nicht. Dieses Rezept beweist genau das Gegenteil. Die Snicker Bars sind so lecker, cremig und auf den Punkt. Super beleibt bei den Kleinen & Großen und definitiv mal eine gesunde Alternative zu Muffins & Co. 

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So werden die Snickers Riegel zubereitet:

1. Schritt

Datteln halbieren, Steine entfernen und in eine Schüssel geben. Die Datteln mit Wasser bedecken und für 25 Minuten einweichen. 

2. Schritt

Haferflocken in den Mixer/Küchenmaschine geben, zu Mehl zerkleinern und beiseite stellen.

3. Schritt

Die eingeweichte Datteln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Erdnussmus im Mixer/Küchenmaschine fein pürieren (das kann etwas dauern). Es entsteht eine Creme. 

4. Schritt

Kokosöl im Topf schmelzen und zu dem Hafermehl geben. 80g von der Dattelcreme dazugeben und gut vermischen/kneten.

5. Schritt

Eine kleine Backform/Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Haferteigmasse gleichmäßig hineindrücken. 

6. Schritt

Erdnüsse, Sesam und 1/2TL Salz zur Dattelcreme geben, vermischen und in die Form geben. Gleichmäßig verteilen und für 1-2 Stunden kühl stellen.

7. Schritt

Danach die Masse in 8 -10 Riegel schneiden. 

8. Schritt

Schokolade schmelzen und die Snickers Riegel zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit etwas Meersalz bestreuen und kühl stellen.

Tipps für die Zubereitung:

Die Datteln in einem guten Standmixer/Küchenmaschine mixen und immer wieder mit einem Löffel umrühren, damit der Mixer nicht heiß läuft.

Wenn du keinen Sesam magst, kannst du ihn auch weglassen.

Die Riegel halten sich luftdicht verpackt, mindestens 5 Tage im Kühlschrank. 

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Snickers Riegel (gesundes & veganes Rezept)

Foodwerk
Diese Snickers Riegel sind besser als jeder Kuchen. Sie sind sogar vegan und zuckerfrei und schmecken mindestens genauso gut wie das Original.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • 1 hochleistungsstarker Mixer/Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 400 g Medjool Datteln
  • 120 g Haferflocken
  • 20 g Kokosöl
  • 1 TL Meersalz
  • 60 g Erdnussmus
  • 3 TL Sesam
  • 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 150 g zuckerfreie Schokodrops

Anleitungen
 

  • Datteln halbieren, den Stein entfernen und in eine Schüssel geben.
  • Die Datteln mit Wasser bedecken und für 25 Minuten einweichen.
  • Haferflocken in den Mixer geben und fein zu Mehl zerkleinern.
  • Die eingeweichten Datteln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Erdnussmus im leistungsstarken Mixer/Küchenmaschine fein pürieren (das kann etwas dauern). Es entsteht eine Creme.
  • Kokosöl in einem Topf schmelzen und zu dem Hafermehl geben. 80g von der Dattelcreme dazugeben und gut vermischen.
  • Eine kleine Backform/Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hafermasse gleichmäßig hineindrücken.
  • Erdnüsse, Sesamöl und 1/2 TL Meersalz zur Dattelcreme geben, vermischen und in die Form geben.
  • Gleichmäßig verteilen und für 1-2 Stunden kühl stellen.
  • Danach die Snickers in 8-10 längliche Stücke schneiden.
  • Schokolade schmelzen und die Snickers zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit etwas Meersalz bestreuen und kühl stellen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 305 kcalCarbohydrates: 46 gProtein: 6 gFat: 13 gSugar: 32 gCalcium: 48 mg

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