Schnelle Pasta mit Ofen-Tomaten-Sauce
(einfaches Rezept)
Über die Pasta mit Ofen-Tomaten-Sauce:
Du hast frische Kirschtomaten und möchtest eine aromatische Tomatensauce kochen? Dann vergiss den Topf und greif zur Auflaufform. Denn diese Tomatensauce wird alles verändern. Einfach, schnell und unglaublich lecker und das aus dem Backofen.
So wird die aromatische Pasta mit Ofen-Tomaten-Sauce zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Schritt
Die Kirschtomaten halbieren. Den Deckel der Knoblauchknolle abschneiden.
3. Schritt
4EL Olivenöl in eine mittelgroße Auflaufform geben und die Knoblauchknolle in die Mitte stellen. Die halbierten Kirschtomaten ebenfalls in die Auflaufform geben und um die Knoblauchknolle verteilen. Weitere 4EL Olivenöl auf dem Knoblauch und auf den Tomaten verteilen. Alles mit Salz, italienischen Kräutern und Pfeffer kräftig würzen.
4. Schritt
Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pasta kurz vor Ende der Backzeit nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Nach der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Knoblauchknolle mit einem Stück Küchenpapier (vorsicht heiß) aus der Form nehmen und direkt in die Form pressen.
7. Schritt
Den ausgedrückten Knoblauch und die Tomaten mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Basilikum und die gekochte Pasta dazugeben und alles vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkerne servieren.
Eine ganze Knoblauchknolle?? Und das schmeckt?
Manche wundern sich bestimmt über die ganze Knoblauchknolle im Rezept. Wenn du Knoblauch backst, dann wird er milder und ist besser verträglich. Auserdem gibt er Suppen, Saucen oder Dipps ein super Aroma. Probier es doch einfach mal aus :).
Schnelle Pasta mit Ofen-Tomaten-Sauce (einfaches Rezept)
Zutaten
- 200 g Pasta nach Wahl
- 300 g Kirschtomaten
- 8 EL Olivenöl
- 1 ganze Knoblauchknolle
- 1 Hand voll Basilikum
- Salz, Pfeffer & italienische Kräuter
Topping
- geröstete Pinienkerne
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kirschtomaten halbieren und den Deckel der Knoblauchknolle abschneiden.
- 4EL Olivenöl in eine Auflaufform geben.
- Kirschtomaten hineingeben und den Knoblauch in die Mitte geben.
- Das restliche Olivenöl auf dem Knoblauch und den Tomaten verteilen.
- Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Im Backofen das Ganze ca. 35-40 Minuten backen.
- Pasta kurz vor Ende der Backzeit nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Knoblauchknolle mit einem Küchenpapier aus der Auflaufform nehmen (Vorsicht heiß!) und ausdrücken.
- Den Knoblauch und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
- Basilikum und Pasta dazugeben und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkerne toppen.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
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