Saftiger Schokokuchen (schnelles Rezept)
Über den saftigen Schokokuchen (schnelles Rezept):
Du hast mal wieder Lust auf so einen richtig saftigen Schokokuchen? Dann ist dieses schnelle Rezept für den perfekt für dich. Der Porno Schokokuchen ist super schokoladig und extrem lecker.
Du kannst den Kuchen ganz entspannt am Vortag zubereiten und ihn über Nacht in den Kühlschrank stellen oder direkt aufessen.
Die cremige Ganache sorgt für den extra Schokokick und gibt dem ganzen das Gewisse etwas.
So wird der saftige Schokokuchen (schnelles Rezept) zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
150g Zartbitterschokolade mit der Butter in einer feuerfesten Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
3. Schritt
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
4. Schritt
Mehl, Backkakao und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
5. Schritt
Geschmolzene Butter Schokomischung dazugeben und alles vermischen.
6. Schritt
Eine 26cm Springform, Kastenform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen oder einfetten.
7. Schritt
Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Sollte der Schokokuchen in einer Kastenform gebacken werden, muss die Backzeit angepasst werden. Stäbchenprobe!
8. Schritt
Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
9. Schritt
Für den Guss, die Sahne erhitzen und über die Schokolade geben. Solange rühren, bis eine Creme entsteht.
10. Schritt
Den Guss auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Kuchen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Saftiger Schokokuchen (schnelles Rezept)
Zutaten
Schokokuchen
- 250 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 130 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Backkakao Pulver
- 1 TL Backpulver
Guss
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 150g Zartbitterschokolade mit der Butter in einer feuerfesten Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
- Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Backkakao und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Geschmolzene Butter Schokomischung dazugeben und alles vermischen.
- Eine 26cm Springform, eine Kastenform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Sollte der Schokokuchen in einer Kastenform gebacken werden, muss die Backzeit evtl. angepasst werden. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für den Guss die Sahne erhitzen und über die Schokolade geben. Solange rühren, bis eine Creme entsteht.
- Diese auf den Kuchen geben und glatt streichen .
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Endlich mal ein Schokokuchen der mir 100% gelungen ist. Den gibts nun safe öfters.
Das freut mich sehr.
Liebe Grüße
Nadine
Der beste Schokokuchen den ich ke gegessen habe :).
Endlich ein Rezept das funktioniert :).
Danke für das geniale Rezept. Ich hab ihn zum Geburtstag von meinem großen gebacken und alle waren begeistert :).
Danke für das leckere Rezept. Wurde schon mehrmals gebacken.
Ich habe ihn noch mit Himbeeren belegt.Super Kombi.