Saftiger Apfelkuchen
(einfaches Rzepet)
Über den saftigen Apfelkuchen:
Dieses Rezept für den einfachen Apfelkuchen ist so unglaublich lecker und super saftig.
Der Apfelkuchen ist ruckzuck fertig und wird alle überzeugen.

So wird der saftige Apfelkuchen zubereitet
1. Schritt
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in ca. 1cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Schritt
Die Butter mit dem Zucker, dem Backpulver, Mehl, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.

4. Schritt
Die Apfelstücke nacheinander unterheben.
5. Schritt
Einen rechteckigen Backrahmen auf ca. 20x30cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblecht stellen. Du kannst auch einen 26cm Springform nehmen und diese mit Backpapier auslegen.
6. Schritt
Den Teig in die Form eben und so gut es geht glatt streichen.

7. Schritt
Im Backofen ca. 40 Minuten backen und danach kurz aus dem Ofen nehmen. Den warmen Kuchen dann direkt mit der Butter bestreichen und mit dem Zucker Zimt Gemisch bestreuen.
8. Schritt
Danach den Apfelkuchen nochmals ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Schmeckt natürlich auch kalt aus dem Kühlschrank super lecker.

Tipp
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Saftiger Apfelkuchen (einfaches Rezept)
Zutaten
Kuchen
- 2 kg Äpfel z.B. Elstar
- 130 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Zum Bestreichen
- 1-2 EL geschmolzene Butter
- 3-4 EL Zimt & Zucker gemischt
Deko
- Puderzucker
Anleitungen
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Äpfel in ca. 1cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker, dem Backpulver, Mehl, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Apfelstücke nacheinander unterheben.
- Einen rechteckigen Backrahmen auf ca. 20x30cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Alternativ kannst du den Kuchen auch rund in einer 24-26cm Durchmesser Springform backen. Diese mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und so gut es geht glatt streichen.
- Im Backofen ca. 40 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
- Den Kuchen mit der Butter bestreichen und mit dem Zimt Zucker Gemisch bestreuen.
- Danach nochmals ca. 15 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Schmeckt natürlich auch kalt aus dem Kühlschrank super lecker.
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Super leckerer und saftiger Kuchen. Am nächsten Tag auch aus dem Kühlschrank noch saftig und lecker!