Saftiger Apfelkuchen
(einfaches Rzepet)
Über den saftigen Apfelkuchen:
Dieses Rezept für den einfachen Apfelkuchen ist so unglaublich lecker und super saftig.
Der Apfelkuchen ist ruckzuck fertig und wird alle überzeugen.
Dieser Kuchen ist sehr für Backanfänger geeignet. Serviere ihn doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird der saftige Apfelkuchen zubereitet
1. Schritt
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in ca. 1cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Schritt
Die Butter mit dem Zucker, dem Backpulver, Mehl, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
4. Schritt
Die Apfelstücke nacheinander unterheben.
5. Schritt
Einen rechteckigen Backrahmen auf ca. 20x30cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblecht stellen. Du kannst auch einen 26cm Springform nehmen und diese mit Backpapier auslegen.
6. Schritt
Den Teig in die Form eben und so gut es geht glatt streichen.
7. Schritt
Im Backofen ca. 40 Minuten backen und danach kurz aus dem Ofen nehmen. Den warmen Kuchen dann direkt mit der Butter bestreichen und mit dem Zucker Zimt Gemisch bestreuen.
8. Schritt
Danach den Apfelkuchen nochmals ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Schmeckt natürlich auch kalt aus dem Kühlschrank super lecker.
Diese Zutaten kannst du ersetzen:
Statt der Butter jannst du natürlich auch Margarine verwenden. Probier doch mal braunen Zucker statt dem im Rezept stehenden weißen zucker. Dieser gibt einen leichten Karamellgeschmack ab.
Wenn du keine Lust auf Äpfel hast, kannst du diesen Kuchen auch hervorragend mit Birnen oder Aprikosen backen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Kuchen & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Saftiger Apfelkuchen (einfaches Rezept)
Zutaten
Kuchen
- 2 kg Äpfel z.B. Elstar
- 130 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Zum Bestreichen
- 1-2 EL geschmolzene Butter
- 3-4 EL Zimt & Zucker gemischt
Deko
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Äpfel in ca. 1cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker, dem Backpulver, Mehl, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Apfelstücke nacheinander unterheben.
- Einen rechteckigen Backrahmen auf ca. 20x30cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Alternativ kannst du den Kuchen auch rund in einer 24-26cm Durchmesser Springform backen. Diese mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und so gut es geht glatt streichen.
- Im Backofen ca. 40 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
- Den Kuchen mit der Butter bestreichen und mit dem Zimt Zucker Gemisch bestreuen.
- Danach nochmals ca. 15 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Schmeckt natürlich auch kalt aus dem Kühlschrank super lecker.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Super leckerer und saftiger Kuchen. Am nächsten Tag auch aus dem Kühlschrank noch saftig und lecker!
Das freut mich sehr.
Sehr schnelles Rezept, wenn der so gut schmeckt wie er aussieht dann wird der Apfelkuchen direkt öfters gebacken.
Ein tolles Rezept. Backen wir immer gerne. ☺️
Der beste Apfelkuchen der wirklich nach Apfel schmeckt.