Rigatoni al forno
Über die Rigatoni al forno:
Du hast mal wieder Lust auf ein leckeres, italienisches Rezept? Dann probier doch unbedingt mal die Rigatoni al forno aus.
Sie schmecken einfach wie beim Italiener und du kannst sie super vorbereiten.
Der Nudelauflauf schmeckt der ganzen Familie und ist sehr einfach zubereitet. Das Rezept ist auch für Kochanfänger sehr gelingsicher.

Verschiedene Varianten von Rigatoni al forno
Du möchtest deinen italienischen Nudelauflauf etwas anders gestalten und für mehr Abwechslung sorgen?
Dann habe ich folgende Idee für dich:
- Rigatoni al forno mit Champignons – Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln anbraten.
- Rigatoni al forno mit Bacon – Bacon zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und je nach Geschmack den Schinken weglassen.

So werden die Rigatoni al forno zubereitet
1. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig braten.
3. Schritt
Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
4. Schritt
Danach das Tomatenmark in die Pfanne geben und nochmals 2 Minuten anbraten.

5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und 20-30 Minuten auf kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen. Anschließend kräftig abschmecken.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
7. Schritt
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
8. Schritt
Anschließend den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
9. Schritt
Die Hackfleischsauce, Nudeln, Erbsen und den Schinken in eine große Auflaufform geben und alles gut mischen.
10. Schritt
Mit dem Mozzarella belegen und ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Du kannst die Erbsen oder den Schinken auch je nach Geschmack ersatzlos weg lassen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für Aufläufe & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

Rigatoni al forno
Zutaten
- 400 g Rigatoni Pasta
- 350 g Rinderhackfleisch
- 180 g Schinken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 180 g Erbsen
- 4 EL Tomatenmark
- 250 ml Sahne oder Cremefine
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig braten.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Danach das Tomatenmark in die Pfanne geben und nochmals 2 Minuten anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und 20-30 Minuten auf kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen. Anschließend kräftig abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Hackfleischsauce, Nudeln, Erbsen und den Schinken in eine große Auflaufform geben und alles gut mischen.
- Mit dem Mozzarella belegen und ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Wir haben schon einige von deinen Rezepten getestet und wir lieben einfach alle bisher. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
A.k.
Super Rezept so lecker!