Pulled Chicken Pasta
(einfaches Rezept)

Über die Pulled Chicken BBQ Pasta:

Diese Pasta Pfanne hat es in sich. Saftiges Pulled Chicken mit BBQ Sauce, Kidneybohnen, Creme Fraiche und Pasta. Das ist so eine unglaublich leckere Kombination sag ich euch. Die Nudelpfanne ist schnell zubereitet und das Hähnchenfleisch gart gemütlich im Ofen.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird die Pastapfanne mit Pulled Chicken zubereitet:

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

2. Schritt

Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Küchenpapier abtupfen und in eine kleine Auflaufform geben. Das Fleisch mit dem Hähnchengewürz, Paprika edelsüß, Salz, 1EL Olivenöl und 1EL BBQ Sauce einreiben. 

3. Schritt

Das Hähnchenfleisch im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke) garen, bis es durch ist.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Beim Abgießen der Nudeln, 1 Kelle von dem Pastawasser auffangen.

5. Schritt

Die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Rosmarin ebenfalls klein hacken. 

6. Schritt

In einer großen Pfanne 1EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Danach die Tomatensauce dazugeben. Kidneybohnen, 3EL BBQ Sauce und Rosmarin ebenfalls in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln lassen. 

7. Schritt

1 Kelle Pastawasser, Paprika scharf, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 

8. Schritt

Fertiges Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln zerrupfen (pullen). Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft vermischen. 

9. Schritt

Creme Fraiche in die Sauce geben und abschmecken. Ggf. nachwürzen. 

10. Schritt

Pasta und Hähnchen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt der Hähnchenbrustfilets kannst du auch Halloumi oder Grillkäse verwenden. Diesen dann einfach in Streifen in der Pfanne anbraten und beim 10. Schritt dazugeben.

Statt der Kidneybohnen könntest du auch Paprika, Mais oder Kichererbsen nehmen.

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Pulled Chicken Pasta (einfaches Rezept)

Foodwerk
Diese Pulled Chicken Pasta mit BBQ Sauce ist super lecker und definitiv mal etwas anderes. Würzig, lecker und einfach im Ofen zubereitet.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 250 g Pasta
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g Creme Fraiche
  • 350 ml Tomatensauce oder passierte Tomaten
  • 4 EL BBQ Sauce
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika scharf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtupfen und in eine kleine Auflaufform geben. Mit dem Hähnchengewürz, Paprika edelsüß, Salz, 1EL Olivenöl und 1EL BBQ Sauce einreiben.
  • Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke) garen, bis das Hähnchen durch ist.
  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei 2 Kellen Pastawasser beim Abgießen auffangen.
  • Knoblauchzehen und Rosmarin jeweils fein hacken.
  • Kidneybohnen abgießen.
  • In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Tomatensauce dazugeben.
  • Kidneybohnen, 3EL BBQ Sauce und Rosmarin dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
  • 1 Kelle Pastawasser, Paprika scharf, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Fertiges Hähnchen mit 2 Gabeln zerrupfen (pullen) und mit dem ausgetretenen Saft vermischen.
  • Creme Fraiche in die Sauce geben und abschmecken. Ggf. nachwürzen.
  • Pasta und Hähnchen zur Sauce geben und alles gut vermischen .

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 683 kcalCarbohydrates: 87 gProtein: 55 gFat: 12 gSugar: 8 gVitamin C: 12 mgCalcium: 75 mg

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