Pudding Strudel aus Blätterteig
Über den Puddingstrudel aus Blätterteig:
Du bekommst spontan Besuch oder möchtest einfach etwas schnelles aber trotzdem unglaublich leckeres backen? Dann ist das ein perfektes Rezept für dich.
Dieser einfache und schnelle Strudel wird aus knusprigem Blätterteig hergestellt und mit cremigem Pudding und Himbeermarmelade gefüllt.
Durch die schöne Falttechnik macht er sich richtig gut auf der Kuchentafel und ist in nur 30 Minuten zubereitet.
So wird dieser Pudding Strudel aus Blätterteig zubereitet
1. Schritt
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auspacken. Danach die Rolle ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen, damit Sie später nicht reißt.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung, allerdings nur mit 350ml Milch zubereiten.
3. Schritt
Fertigen Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht.
4. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Schritt
Blätterteig vorsichtig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden.
6. Schritt
Abgekühlten Pudding mit dem Rührgerät cremig rühren und auf der Mitte des Blätterteigs verteilen. Gleichmäßig glatt streichen und die Marmelade auf den Pudding geben. Mit Hilfe eines Löffels, die Himbeermarmelade verstreichen und anschließend den Strudel wie im Video gezeigt einklappen.
7. Schritt
Den Blätterteigstrudel mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und anschließend auf ein Backblech ziehen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
8. Schritt
Den Puddingstrudel nach der Backzeit auskühlen lassen und nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Marmelade kannst du auch frische Himbeeren oder Erdbeeren verwenden.
Statt dem Vanille Puddingpulver könntest du auch Schokoladen Pudding oder Sahne Pudding Pulver verwenden.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Strudelrezepte aus Blätterteig? Dann schau dir doch direkt auch diese Leckereien an:
Pudding Strudel aus Blätterteig
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 3 EL Zucker
- 350 ml Milch
- 1-2 EL Himbeer Marmelade
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
- In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung, allerdings nur mit 350ml Milch zubereiten.
- Pudding in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit etwas Frischhaltefolie abgedeckten, damit keine Haut entsteht.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und wie im Video gezeigt einschneiden.
- Abgekühlten Pudding mit einem Rührgerät cremig rühren und auf die Mitte des Blätterteigs geben.
- Marmelade auf dem Pudding geben und etwas verstreichen.
- Den Blätterteigstrudel wie im Video gezeigt einklappen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Auf ein Backblech geben und mittig im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Den Pudding Strudel danach auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Soooooo lecker 😋
So genial. Einfach und ruck zuck fertig.