Pide mit Hackfleisch
und Käse
Über die Pide mit Hackfleisch und Käse:
Fluffiger Hefeteig, gefüllt mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch und Mozzarella mit scharfen Chilis. Eine sagenhafte Kombination sag ich euch. Super lecker und total einfach. Der Hefeteig ist wirklich gelingsicher und eigentlich kannst du nichts falsch machen. Im schlimmsten Fall, haben sie einfach eine andere Form :). Schnell, einfach und lecker!
So werden die Pide zubereitet:
1. Schritt
Milch, Butter und den Zucker leicht erwärmen und den Hefewürfel darin auflösen.
2. Schritt
Mehl, Salz und 2 Eier in eine Rührschüssel geben. Mit dem Hefegemisch zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und den Mozzarella ebenfalls würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
4. Schritt
Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Mozzarella, Olivenöl und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermischen.
5. Schritt
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Schritt
Den Teig in 8 Stücke teilen und zu runden Kreisen ausrollen bzw. formen. Hackfleischmasse in die Mitte geben und den Rand einschlagen.
7. Schritt
Das Eigelb verquirlen und die Kreise (Teig) damit einstreichen.
8. Schritt
Im Backofen ca. 35 Minuten backen, bis sie schön braun sind. Mit gehackter Chilischote servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Mozzarella kannst du auch Feta verwenden.
Statt dem Rinderhackfleisch könntest du auch Schweinehackfleisch oder Lammhackfleisch nehmen.
Pide mit Hackfleisch und Käse
Zutaten
Hefeteig
- 600 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
Füllung
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g stückige Tomaten Dose oder frisch
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- Pfeffer
- Petersilie
- Chili nach Belieben
- 2 Eigelb
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Milch, Butter und den Zucker leicht erwärmen und den Hefewürfel darin auflösen.
- Mehl, Salz und 2 Eier in eine Rührschüssel geben. Mit dem Hefegemisch nun zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- DIe Paprika und den Mozzarella ebenfalls würfeln.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Mozzarella, Olivenöl und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in 8 Stücke teilen und zu runden Kreisen ausrollen bzw. formen.
- Hackfleischmasse in die Mitte geben und den Rand einschlagen.
- Das Eigelb verquirlen und die Kreise (Teig) damit einstreichen.
- Im Backofen ca. 35 Minuten backen, bis sie schön braun sind.
- Mit gehackter Chilischote servieren.
Nährwerte
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