Pasta mit Lachs in
Zitronen Sahne Sauce
Über die Pasta mit Lachs in Zitronen Sahne Sauce:
Dieses schnelle Pasta Rezept schmeckt unglaublich lecker. Es ist sehr einfach zubereitet und du benötigst nur wenige Zutaten. In 25 Minuten steht diese wundervolle Gericht auf dem Tisch.
Die cremige Nudeln mit der würzigen Zitronen-Dill-Sauce passen super zu dem zarten Lachs.
Ein Nudelgericht für die ganze Familie.
So wird das Rezept für die Pasta mit Lachs in Zitronen Sahne Sauce zubereitet
1. Schritt
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Haut vom Lachs abziehen und das Lachsfilet in ca. 1cm große Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten anbraten. Gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
4. Schritt
Mit der Sahne/Cremefine ablöschen. 2EL Zitronensaft, gehackten Dill, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Schritt
Danach die Lachswürfel sowie die Kräuter der Province dazugeben.
6. Schritt
Nochmal abgedeckt ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
7. Schritt
Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem frischen Lachs kannst du auch geräucherten Lachs verwenden. Die Menge dann auf 300g reduzieren.
Du kannst auch noch TK Erbsen oder grünen Spargel dazugeben. Einfach zur Sahne geben und mitköcheln lassen. Spargel vorher in ca 1cm große Stücke schneiden.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Pasta Rezepte? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Pasta mit Lachs in Zitronen Sahne Sauce
Zutaten
- 350 g Pasta
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Gehacker Dill frisch
- 450-500 g Lachsfilet
- 300 ml Sahne/Cremefine
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Kräuter der Provence
Anleitungen
- Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Die Haut vom Lachsfilet abziehen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten anbraten.
- Gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Sahne/Cremefine ablöschen.
- 2EL Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Lachswürfel sowie die Kräuter der Provence dazuegeben.
- Nochmal abgedeckt ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Die waren der Hammer.
Das war so lecker.
Wir haben noch Erbsen dazugegeben, das war erstaunlich lecker.
Klasse, da sieht so super lecker aus.
Das sieht Mega lecker aus.
Die war so cremig und lecker.
Das war der absolute Oberhammer, so was von lecker.
Das werde ich jetzt öfter machen.