Pasta in cremiger Paprikasauce
aus dem Ofen
(schnelles Rezept)

Über die cremige Pasta in Paprikasauce:

Das ist definitiv eines unserer liebsten Pasta Rezepte. Die Ofen-Paprika-Sauce ist sehr schnell vorbereitet und muss anschließend nur noch im Backofen etwas Zeit verbringen. Danach ab in den Mixer und ihr habt eine super cremige & würzige Sauce. Sogar mal ganz ohne Tomaten.

Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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So wird dieses Pastagericht zubereitet:

1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 

2. Schritt

Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und sie in 3-4cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in so große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. 

3. Schritt

3EL Olivenöl in eine Auflaufform geben un die Paprika, Knoblauchzehen, Zwiebelstücke und Gewürze in der Form verteilen.

4. Schritt

Nochmals 3EL Olivenöl über alles geben und im Backofen ca. 30-35 Minuten backen. 

5. Schritt

Die Pasta in den letzten 15 Minuten Backzeit nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in eine Pfanne geben.

6. Schritt

Nach der Backzeit alles aus der Auflaufform mit Kräuterfrischkäse in einen Mixer geben und cremig mixen. Alternativ alles mit einem Pürierstab pürieren. 

7. Schritt

Die Sauce nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Sauce zu der Pasta in der Pfanne geben und gut vermischen. 

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Für eine vegane Variante kannst du statt dem Frischkäse auch Kokosmilch verwenden.

Als Topping kannst du noch Burrata oder Mozzarella verwenden. Einfach über die fertige Pasta geben. Dann schmeckt es noch cremiger. 

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Pasta mit cremiger Paprikasauce aus dem Ofen (schnelles Rezept)

Foodwerk
Dieses leckere Pasta Rezept ist sehr schnell vorbereitet und muss anschließend nur im Ofen gebackenen werden. Es eignet sich hervorragend für die schnelle Feierabendküche, da man nur wenig Zutaten benötigt.
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 300 g Pasta nach Wahl
  • 2 TL Zitronensalz z.B. von Ankerkraut (mit dem Code "FREEFOODWERK" gibts 1 Überraschunggewürz)
  • 3 TL Aglio e Olio Gewürz z.B. von Ankerkraut

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Paprika entkernen und in ca. 3-4cm große Stücke schneiden.
  • Knoblauchzehen abziehen.
  • 3EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Paprika, Knoblauchzehen, Zwiebel und Gewürze in der Form verteilen.
  • Nochmals 3EL Olivenöl über alles geben und im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Nach 20 Minuten Backzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
  • Nach der Backzeit den Inhalt der Auflaufform zusammen mit dem Kräuterfrischkäse in einen Mixer geben und mixen oder alternativ mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Sauce nochmal abschmecken.
  • Danach die Pasta mit der Sauce vermischen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 903 kcalCarbohydrates: 130 gProtein: 26 gFat: 31 gSugar: 14 gVitamin C: 158 mgCalcium: 131 mg

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Köstlich diese Sauce!!!

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Sehr lecker – wie alles von dir.

    Antworten

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