Pasta in cremiger Paprikasauce
aus dem Ofen
(schnelles Rezept)
Über die cremige Pasta in Paprikasauce:
Das ist definitiv eines unserer liebsten Pasta Rezepte. Die Ofen-Paprika-Sauce ist sehr schnell vorbereitet und muss anschließend nur noch im Backofen etwas Zeit verbringen. Danach ab in den Mixer und ihr habt eine super cremige & würzige Sauce. Sogar mal ganz ohne Tomaten.

So wird dieses Pastagericht zubereitet:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und sie in 3-4cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in so große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen.
3. Schritt
3EL Olivenöl in eine Auflaufform geben un die Paprika, Knoblauchzehen, Zwiebelstücke und Gewürze in der Form verteilen.
4. Schritt
Nochmals 3EL Olivenöl über alles geben und im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pasta in den letzten 15 Minuten Backzeit nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in eine Pfanne geben.
6. Schritt
Nach der Backzeit alles aus der Auflaufform mit Kräuterfrischkäse in einen Mixer geben und cremig mixen. Alternativ alles mit einem Pürierstab pürieren.
7. Schritt
Die Sauce nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Sauce zu der Pasta in der Pfanne geben und gut vermischen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Für eine vegane Variante kannst du statt dem Frischkäse auch Kokosmilch verwenden.
Als Topping kannst du noch Burrata oder Mozzarella verwenden. Einfach über die fertige Pasta geben. Dann schmeckt es noch cremiger.
Pasta mit cremiger Paprikasauce aus dem Ofen (schnelles Rezept)
Zutaten
- 2 Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 300 g Pasta nach Wahl
- 2 TL Zitronensalz z.B. von Ankerkraut (mit dem Code "FREEFOODWERK" gibts 1 Überraschunggewürz)
- 3 TL Aglio e Olio Gewürz z.B. von Ankerkraut
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Paprika entkernen und in ca. 3-4cm große Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen abziehen.
- 3EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Paprika, Knoblauchzehen, Zwiebel und Gewürze in der Form verteilen.
- Nochmals 3EL Olivenöl über alles geben und im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach 20 Minuten Backzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
- Nach der Backzeit den Inhalt der Auflaufform zusammen mit dem Kräuterfrischkäse in einen Mixer geben und mixen oder alternativ mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Sauce nochmal abschmecken.
- Danach die Pasta mit der Sauce vermischen und servieren.
Nährwerte
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