Pasta mit Bärlauchpesto, grünem Spargel und Burrata
Über die Pasta mit Bärlauchpesto, grünem Spargel und Burrata:
In diesem Rezept sind unsere absoluten Lieblinge vereint. Frischer, kräftiger Bärlauch zum Pesto verarbeitet, in einer leckeren Sauce dazu knackiger, grüner Spargel und cremiger Burrata. Das Ganze zusammen mit leckeren Nudeln. So gut und ein absoluter Frühlingsgenuss. Das Beste daran ist: Es ist schnell und einfach zubereitet und wird alle vom Hocker hauen. 🙂

So wird diese Pastavariante zubereitet
1. Schritt
Als erstes bereiten wir für die Pasta mit Bärlauchpesto, grünem Spargel und Burrata das Bärlauchpesto zu. Dafür gibst du alle Zutaten vom Pesto in eine Küchenmaschine/Mixer und pürierst es kräftig durch, damit ein cremiges Pesto entsteht.
2. Schritt
Danach die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in 1-2cm lange Stücke schneiden.
3. Schritt
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
4. Schritt
In der Zwischenzeit das Bärlauchpesto in einer Pfanne erhitzen. Cremefine/Sahne, Parmesan und 1 Kelle vom Pastawasser dazugeben und 2 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
Spargel dazugeben und nochmals ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis er den gewünschten Biss erreicht hat.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Danach die Pasta dazugeben und alles gut durchmischen.
8. Schritt
Pasta mit dem Burrata und den Pinienkerne auf den Tellern anrichten und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Burrata kannst du auch Mozzarella oder Büffelmozzarella verwenden.
Statt dem Bärlauch könntest du auch Basilikum nehmen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für leckere Pastagerichte? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Pasta mit Bärlauchpesto, grünem Spargel und Burrata
Zutaten
- 250 g Pasta nach Wahl
- 200 ml Cremefine/Sahne
- 250 g grüner Spargel
- 1 Burrata
- 50 g Parmesan
- 1 EL geröstete Pinienkerne
Bärlauch Pesto
- 50 g Bärlauch
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten vom Bärlauchpesto in einem Mixer/Küchenmaschine fein pürieren.
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in 1-2cm lange Stücke schneiden.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten
- Das Bärlauchpesto in einer Pfanne erhitzen, Cremefine/Sahne, Parmesan und 1 Kelle vom Pastawasser dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen.
- Spargel dazugeben und ca. 5-10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis er den gewünschten Biss erreicht hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die Pasta dazugeben und alles gut durchmischen.
- Pasta mit dem Burrata und den Pinienkerne auf den Tellern anrichten und servieren.
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Hallo Nadine,
ich hatte noch Barlach in meiner Tiefkühltruhe und musste das Rezept unbedingt testen. Naja was soll ich sagen, es war köstlich. Die Kombination ist genial.
Liebe Grüße aus dem Sauerland.