Pasta in Tomatensauce mit Hackfleischbällchen und Zucchini

Pasta geht einfach immer! 🙂

Nudeln kann man in so vielen Varianten zubereiten und sie schmecken doch einfach immer oder? Das Rezept ist bei Kindern ganz hoch im Kurs. 

Die Pasta Pfanne ist einfach und schnell gemacht und so gut!

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
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SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM PASTAGLÜCK

1. Schritt

Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, und 1EL Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß kräftig abschmecken. Die Hackfleischmasse in 10-12 kleine Bällchen formen.

2. Schritt

2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehen abziehen. Zucchini vierteln und in 0,5cm breite Stücke schneiden. 

4. Schritt

Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5. Schritt

Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. 

6. Schritt

2EL Olivenöl erneut in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauchzehen dazupressen und mitbraten. Zucchini ebenfalls in die Pfanne geben und alles 3 Minuten anbraten. 2EL Tomatenmark dazugeben. 

7. Schritt

Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. 

8. Schritt

Die Gewürze und die Hackbällchen in die Pfanne geben  und nochmals 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. 

9. Schritt

Pasta und das Pastawasser dazugeben und alles gut vermischen. Ggf. noch mit Salz & Pfeffer abschmecken. 

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Schnelle Pasta mit Hackfleischbällchen (einfaches Rezept)

Foodwerk
Sehr leckere Pasta Pfanne für die ganze Familie mit Tomatensauce, Zucchini und Hackbällchen.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Pasta nach Wahl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zucchini
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 TL italienische Kräuter getrocknet
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Semmelbrösel und 1EL Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß kräftig abschmecken.
  • Hackfleischmasse in 10-12 kleine Bällchen formen (geht am besten mit feuchten Händen).
  • 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zucchini vierteln und in 0,5cm breite Stücke schneiden.
  • Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und beim Abgießen 1 Kelle Pastawasser auffangen.
  • 2EL Olivenöl erneut in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  • Knoblauch dazupressen. Zucchini und 2EL Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und 3 Minuten braten.
  • Die passierten Tomaten hinzugeben und auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und den italienischen Kräutern würzen.
  • Hackbällchen dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Pastawasser und die Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionCalories: 1061 kcalCarbohydrates: 118 gProtein: 46 gFat: 46 gSugar: 15 gVitamin C: 44 mgCalcium: 168 mg

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2 Kommentare

  1. 5 stars
    Hallo…..
    Dieses Gericht war mega fruchtig durch die Tomaten ?
    Wir haben dazu noch Parmesan genommen
    Ich schau schon mal was ich morgen nach kochen
    Liebe Grüße
    Sylvia

    Antworten
    • Hallo liebe Sylvia, vielen Dank für dein Kommentar :).
      Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
      Parmesan geht doch einfach immer =).
      Liebe Grüße
      Nadine

      Antworten

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