Pancake Tacos mit Heidelbeercreme
Über die Pancake Tacos:
Du möchtest mal so etwas richtig leckeres und schönes zum Frühstück oder Brunch auftischen? Dann ist das Rezept perfekt für dich. Fluffige Pancakes gefüllt mit einer luftigen, beerigen Creme.
So werden die Pancake Tacos zubereitet:
1. Schritt
Eier trennen. Eiweiß mit dem Rührgerät 1 Minute schlagen. 80g Zucker dazugeben und steif schlagen. Beiseite stellen.
2. Schritt
Eigelb mit dem Vanilleextrakt ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Buttermilch dazugeben und weiter rühren.
3. Schritt
Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die Eimasse sieben und unterrühren. Eischnee unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
4. Schritt
Die gefrorene Heidelbeeren mit 50g Zucker ca. 5 Minuten in einem Topf aufkochen lassen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
5. Schritt
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Kokosöl erhitzen. 1EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze nacheinander ausbacken.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Frischkäse, Quark, Ahornsirup und ca. 3EL von dem Heidelbeerpüree vermischen.
7. Schritt
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Pancakes leicht zur Mitte falten und mit der Creme befüllen.
8. Schritt
Mit den Heidelbeeren und der restlichen Heidelbeersauce dekorieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Heidelbeeren kannst du auch Himbeeren, Kirschen oder Erdbeeren verwenden.
Alternativ dazu könntest du auch ein Fruchtpulver oder gefriergetrocknete Früchte pulverisiert verwenden.
Pancake Tacos mit Heidelbeercreme
Zutaten
Pancakes
- 400 ml Buttermilch
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanilleextakt
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Kokosöl
Creme
- 200 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 200 g Heidelbeeren TK
- 50 ml Ahornsirup
- 50 g Zucker
Deko
- Heidelbeeren frisch
Anleitungen
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit dem Rührgerät 1 Minute schlagen. 80g Zucker dazugeben und streif schlagen. Beiseite stellen.
- Eigelb mit dem Vanilleextrakt ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Buttermilch dazugeben und weiter rühren.
- Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die Eimasse sieben und unterrühren.
- Eischnee unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Die gefrorene Heidelbeeren mit 50g Zucker ca. 5 Minuten in einem Topf aufkochen lassen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Kokosöl erhitzen, 1EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze nacheinander ausbacken.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse, Quark, Ahornsirup und ca. 3EL von dem Heidelbeerpüree vermischen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Pancakes leicht zur Mitte falten und mit der Creme befüllen.
- Mit den Heidelbeeren und der restlichen Heidelbeersauce dekorieren.
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Hallo leider fehlt bei dem Pancake Taco Rezept die Menge an Mehl, die verwendet wird. Ich würde sie gern mal ausprobieren 😊
Hallo 🙂 Vielen Dank, hab ich geändert 🙂