One Pot Pasta
mit Erbsen und Paprika
(vegetarische Ofenpasta)
Über die One Pasta mit Erbsen und Paprika:
Du hast wenig Zeit zum Kochen? Oder einfach keine Lust lange in der Küche zu stehen?
Dann ist das Rezept für die One Pot Pasta mit Erbsen und Paprika perfekt für dich.
Die vegetarische Ofenpasta ist in 5 Minuten vorbereitet und muss nur noch in den Ofen geschoben werden.
Somit ist das Rezept perfekt für die schnelle Feierabendküche geeiget.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird die One Pot Pasta mit Erbsen und Paprika zubereitet
1. Schritt
Für die vegetarische Ofenpasta solltest du als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Anschließend das Kerngehäuse der Paprikaschote entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Pasta in eine mittelgroße Auflaufform geben und die TK Erbsen darüber verteilen. Danach die Paprikawürfel dazugeben.
4. Schritt
Den Frischkäse am Stück in die Mitte geben.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten mischen und in die Auflaufform über die Nudeln und das Gemüse gießen.
6. Schritt
Nun das Salz, Pfeffer und die italienischen Kräuter dazugeben.
7. Schritt
Die vegetarische Ofenpasta auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 Minuten backen (jeder Backofen ist anders).
8. Schritt
Die Pasta mit Erbsen und Paprika aus dem Ofen nehmen und alles gut vermischen.
Nun den Parmesan dazugeben, alles gut durchmischen und auf Tellern anrichten und genießen.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Du kannst statt der Paprika auch Kirschtomaten verwenden.
Statt der Erbsen könntest du auch grünen Spargel, kleine Brokkoli Röschen oder Zucchini nehmen.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für schnelle Rezepte & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
One Pot Pasta mit Erbsen und Paprika (vegetarische Ofenpasta)
Zutaten
- 200 g Pasta
- 150 g TK Erbsen
- 1 Paprika rot
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml passierte Tomaten
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 50 g Parmesan gerieben oder gehobelt
- Italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Das Kerngehäuse der Paprikaschote entfernen und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Pasta in eine Auflaufform geben und die Erbsen darauf verteilen.
- Paprikawürfel darüber geben und den Frischkäse wie im Video gezeigt in die Mitte geben.
- Die Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten mischen und in die Auflaufform geben.
- Salz, Pfeffer und italienische Kräuter dazugeben und alles im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Die Ofenpasta aus dem Backofen nehmen und alles gut vermischen.
- Parmesan zur One Pot Pasta geben und nochmal gut durchmischen.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Wir haben schon einige von deinen Rezepten getestet und wir lieben einfach alle bisher. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
A.k.
Klasse, das sieht super aus.
Sehr lecker