Cremige One Pot Gnocchi mit Tomaten und grünem Spargel
Über die One Pot Gnocchis mit Tomaten und grünem Spargel:
Du bist mal wieder auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und vorallem leckeren Gericht? Dann aufgepasst, ich hab da was ziemlich gutes im Angebot. Cremige Gnocchis, umhüllt von einer Parmesansauce mit Tomaten und grünem Spargel. Das klingt gut für dich? Dann hab ich noch eine super Nachricht. Das Ganze benötigt nur eine Pfanne und 20 Minuten Zeit. Auserdem benötigst du nur wenige Zutaten. Also, auf was wartest du noch =D?
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
So wird dieses One Pot Rezept zubereitet:
1. Schritt
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 1cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
2. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchis darin 5 Minuten anbraten.
3. Schritt
Gehackten Knoblauch und den Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
4. Schritt
Halbierte Kirschtomaten in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten braten.
5. Schritt
Mit der Sahne/Cremefine ablöschen. Den Parmesan und die Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Basilikum fein hacken.
7. Schritt
Den Basilikum in die Pfanne geben und nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt dem Parmesan kannst du auch geriebenen Mozzarella oder Burrata verwenden.
Statt dem Spargel könntest du auch Blattspinat nehmen. Diesen allerdings erst mit der Sahne hinzufügen.
One Pot Gnocchi mit Tomaten und grünem Spargel
Zutaten
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 400 g grüner Spargel
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geriebener Parmesan
- 400 ml Cremefine/Sahne
- Basilikum frisch
- Italienische Kräuter getrocknet
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen und den Rest in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
- Kirschtomaten halbieren und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin 3 Minuten anbraten.
- Knoblauch und Spargel dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Halbierte Kirschtomaten in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Mit der Sahne/Cremefine ablöschen, den Parmesan und die Gewürze dazugeben. Alles gut vermischen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Basilikum fein hacken.
- Basilikum in die Pfanne geben und nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Das war so richtig lecker! Gibts definitiv nun öfters.
Das hat uns sehr gut geschmeckt.
Absolute Wohlfühlküche!
Heute mit dem ersten Spargel nachgekocht. Das wirds diese Saison noch oft geben. War wirklich sehr gut.
Pasta mit Spargel ist voll mein Geschmack