Nudelsalat im Glas
(schnelles Rezept)

Über den Nudelsalat im Glas (schnelles Rezept):

Das Rezept für den leckeren & gesunden Nudelsalat im Glas ist sehr einfach und schnell zubereitet. Du benötigst nur wenig Zutaten und der Pastasalat schmeckt sehr frisch und lecker.

Der Nudelsalat im Glas ist perfekt als Meal Prep zum Mitnehmen oder zum Picknick. Er schmeckt auch bei heißen Temperaturen sehr angenehm lecker und ist nicht zu schwer.

Rezept für veganen Kuchen mit Brombeeren.
  • Save

So wird dieser Nudelsalat im Glas (schnelles Rezept) zubereitet:

1. Schritt

Nudeln nach der Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Fleisch der Avocado auslösen und zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 6-8 Basilikumblätter fein pürieren. 

3. Schritt

Kirschtomaten halbieren und die Mini Mozzarella Kugeln abtropfen lassen. 

4. Schritt

2 mittelgroße Gläser heiß ausspülen und abtrocknen. 

  • Save

5. Schritt

Nun gehts ans schichten der Gläser. Als erstes die gekochten Nudeln in die Gläser füllen. 

6. Schritt

Danach die Avocadocreme darauf verteilen und die Mozzarellakugeln auf der Creme verteilen. 

7. Schritt

Als nächstes kommen die halbierten Kirschtomaten ins Glas. Diese leicht salzen und danach die gerösteten Pinienkerne darüber geben. 

8. Schritt

Zuletzt die Basilikumblätter auf die Pinienkerne geben und das Glas verschließen. Du kannst den Salat auch einen Tag zuvor zubereiten.

Diese Zutaten kannst du ersetzen

Statt dem Mozzarella kannst du auch Burrata oder Feta verwenden.

Statt der Avocado kannst du auch normales Pesto nehmen.

Du kannst auch noch weiteres Gemüse wie Gurkenwürfel oder Maiskörner hinzufügen. 

TIPP

Du brauchst noch mehr Inspiration für Salate & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:

  • Save
  • Save

Nudelsalat im Glas (schnelles Rezept)

Foodwerk
Das Rezept für den leckeren & gesunden Nudelsalat im Glas ist sehr einfach und schnell zubereitet. Du benötigst nur wenig Zutaten und schmeckt sehr frisch und lecker. Der Nudelsalat im Glas ist perfekt als Meal Prep zum Mitnehmen oder zum Picknick.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 120 g Pasta kurze Form
  • 1 Pck. Mini Mozzarella
  • 1 Avocado
  • 1 Hand voll Kirschtomaten
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Fleisch der Avocado auslösen und zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 6-8 Basilikumblätter fein pürieren.
  • Kirschtomaten halbieren und die Mini Mozzarella Kugeln abtropfen lassen.
  • 2 mittelgroße Gläser heiß ausspülen und abtrocknen.
  • Als erstes die gekochten Nudeln in die Gläser füllen.
  • Avocadocreme darauf verteilen und danach den Mozzarella auf die Creme geben.
  • Als nächstes kommen die Kirschtomaten ins Glas, leicht salzen und danach die gerösteten Pinienkerne darüber geben.
  • Zum Abschluss die Basilikumblätter auf die Pinienkerne geben.

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

Mehr Rezepte

Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

Serbisches ReisfleischÜber das Serbische Reisfleisch:Das Serbische Reisfleisch ist eins der allerersten Rezepte gewesen, dass ich damals in der Schule im Hauswirtschaftsunterricht gekocht habe. Ich fand es damals schon sehr lecker und hab es oft zuhause nachgekocht....

mehr lesen
Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand

Kakao Plätzchen mit Marmelade und KokosrandÜber die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand:Die Kakao Plätzchen mit Marmelade und Kokosrand schmecken absolut lecker und sind definitv eine Augenweite. Die Kakao Plätzchen sind bei allen sehr beliebt. Nach den...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating