Nudeln mit Schinken-Erbsen Sauce und Parmesan
Über die Nudeln mit Schinken-Erbsen Sauce und Parmesan:
Das Rezept für die Nudeln mit Schinken-Erbsen Sauce und Parmesan ist super einfach und schnell zubereitet. Es eigent sich hervorragend für die schnelle Feierabendküche, da du nur wenige Zutaten benötigst.
Das Gericht ist sehr für Kochanfänger geeignet und kann perfekt vorbereitet werden. Serviere es doch mal deiner Familie, deinen Freunden oder den Bekannten. Sie werden definitiv alle begeistert sein. Das kann ich dir versprechen. Einfach, schnell und lecker – so sind alle Rezept alla Foodwerk.
Nudeln für die ganze Familie – einfach und schnell gekocht
Frisch kochen kann so einfach sein und dauert absolut nicht lange. Das Rezept für die Nudeln mit Schinken-Erbsen Sauce und Parmesan ist in 15 Minuten zubereitet und schmeckt einfach so gut. Ein absolutes und gelingsicheres Rezept.
So wird die leckere Nudelpfanne zubereitet
1. Schritt
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und beim Abgießen 2 Kellen Pastawasser auffangen.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 2-3 Minuten anbraten.
3. Schritt
Das Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
4. Schritt
Mit der Sahne ablöschen und die Erbsen dazugeben.
5. Schritt
Anschließend das Pastawasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Ca. 30g geriebener Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Nudeln in die Sauce geben und gut durchmischen.
8. Schritt
Mit dem restlichen Parmesan servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der TK Erbsen kannst du auch Zucchini Scheiben oder kleine Paprikawürfel verwenden.
Selbstverständlich kannst du die Schinkenwürfel auch weglassen oder durch eine pflanzliche Variante ersetzen.
Probier das Gericht auch gerne mal mit Hähnchenstreifen statt den Schinkenwürfel aus. Das schmeckt auch sehr lecker.
Tipp
Du brauchst noch mehr Inspiration für schnelle Feierabend Rezepte & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Nudeln mit Schinken-Erbsen Sauce und Parmesan
Zutaten
- 300 g Nudeln nach Wahl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Sahne oder Cremefine
- 150 g (magere) Speckwürfel oder Schinkenwürfel
- 50 g Parmesan
- 100 g Erbsen
- 1-2 Kellen Pastawasser
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beim Abgießen 2 Kellen Nudelwasser auffangen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 2-3 Minuten anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
- Mit der Sahne ablöschen und die Erbsen dazugeben.
- Anschließend das Pastawasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- 30g geriebener Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln in die Sauce geben und gut durchmischen.
- Mit dem restlichen Parmesan servieren.
Nährwerte
Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.
Tolles Feierabendrezepte
Steht bei uns nun regelmäßig auf dem Plan.
Hab ich nun schon 3x gekocht und immer schmeckt es super.
Liebe Grüße
Karin