Nudelauflauf mit Hackfleisch (schnelles Rezept)
Über den Nudelauflauf mit Hackfleisch:
Das Rezept für den Nudelauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker und ist so lecker.
Er kommt ganz ohne Fix Tütchen und mit wenigen Zutaten aus.
Der Auflauf kann super vorbereitet werden und muss einfach noch in den Backofen geschoben werden.
Er ist eine Mischung aus einer Bolognese und Lasagne und definitiv ein absolutes Familiengericht.
So wird der Nudelauflauf mit Hackfleisch zubereitet
1. Schritt
Die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen abziehen und jeweils fein würfeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 3 Minuten scharf anbraten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
4. Schritt
Das Hackfleisch zum Speck geben und krümelig braten. Anschließend die gehackte Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten braten.
5. Schritt
Passierte Tomaten und die Gewürze in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Cremefine zur Hackfleischsauce geben und nochmals 3 Minuten leicht köcheln lassen. Ggf. nochmal abschmecken und nachwürzen.
6. Schritt
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
7. Schritt
Danach die Nudeln zur Sauce geben, alles gut durchmischen und in eine Auflaufform geben. Die Kräuter Creme Fraiche löffelweise auf den Nudeln verteilen. Mozzarella darüber geben und im Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
8. Schritt
Den fertigen Nudelauflauf mit frischem Basilikum belegen und servieren.
Diese Zutaten kannst du ersetzen
Statt der Nudeln kannst du auch Gnocchis oder Schupfnudeln verwenden. Wenn du sie aus dem Kühlregal nimmst, musst du sie nicht vorkochen.
Statt dem Mozzarella könntest du auch geriebenen Käse oder Parmesan nehmen.
TIPP
Du brauchst noch mehr Inspiration für Nudelgerichte & Co.? Dann schau dir direkt auch diese Leckereien an:
Nudelauflauf mit Hackfleisch (schnelles Rezept)
Zutaten
- 250 g Hackfleisch gemischt oder Rind
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Pasta kurze
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Cremefine/Sahne
- 150 g Kräuter Creme Fraiche
- 100 g magere Speckwürfel
- 450 ml passierte Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- Italienische Kräuter und Oregano
- Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
- 2 EL Olivenöl
Optional
- Frischer Basilikum
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin 3 Minuten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Hackfleisch zum Speck geben und krümelig braten.
- Anschließend die gehackte Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten braten.
- Passierte Tomaten und die Gewürze in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Cremefine dazugeben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Ggf. nochmal abschmecken und nachwürzen.
- Die Nudeln zur Hackfleischsauce geben, alles gut durchmischen und in eine Auflaufform geben.
- Die Kräuter Creme Fraiche löffelweise auf den Nudeln verteilen.
- Mozzarella darüber geben und im Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Mit frischem Basilikum servieren.
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Sehr sehr lecker! Leider keine Temperaturangabe, aber es ist trotzdem wunderbar geworden! Sehr cremig und lecker?
Hallo liebe Eva,
freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Die Backofentemperatur steht allerdings in der Anleitung und in der Beschreibung oben :).
Liebe Grüße
Nadine
Bin voll begeistert von dem Auflauf.
Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs teilen.
Die Kinder lieben es und es ist genau so schnell gemacht wie das Fertiggericht.
Sehr lecker wars!