New York Rolls mit Haselnusscreme

New York Rolls mit Haselnusscreme – knusprig, cremig und unwiderstehlich lecker

Trendgebäck aus New York hat längst den Weg in unsere heimischen Küchen gefunden. Die New York Rolls mit Haselnusscreme sind dabei ein echter Star.

Sie verbinden luftigen Croissantteig mit einer herrlich nussigen Füllung. Außen goldbraun gebacken, innen samtig weich – einfach ein Traum für Naschkatzen.

Nicht nur geschmacklich überzeugen sie, sondern auch optisch. Die hübschen Röllchen mit Bueno und Nussdeko machen richtig was her.

Ob zum Kaffee, als Dessert oder Mitbringsel – New York Rolls mit Haselnusscreme passen zu jedem Anlass. Und das Beste: Sie sind viel einfacher gemacht, als sie aussehen.

New York Rolls aus Croissantteig, gefüllt mit Haselnusscreme-Mascarpone-Sahne, dekoriert mit flüssiger Haselnusscreme, gehackten Haselnüssen und einem Mini Bueno – serviert auf einer weißen Platte.
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Warum Haselnusscreme Rolls so beliebt sind

Wenn zartes Gebäck auf süße Creme trifft, entsteht pures Glück. Kein Wunder also, dass Haselnusscreme Rolls bei Groß und Klein so gut ankommen.

Die Mischung aus Mascarpone, Sahne und Nusscreme sorgt für eine besonders cremige Textur. Gleichzeitig bleiben die Rollen außen herrlich knusprig.

Haselnusscreme Rolls lassen sich zudem super vorbereiten. Auch nach dem Kühlen schmecken sie einfach fantastisch.

Mit einem Topping aus Bueno, Haselnüssen und flüssiger Nusscreme werden sie zum Hingucker. So entsteht ein Gebäck, das nicht nur schmeckt, sondern auch begeistert.

New York Rolls aus Croissantteig, gefüllt mit Haselnusscreme-Mascarpone-Sahne, dekoriert mit flüssiger Haselnusscreme, gehackten Haselnüssen und einem Mini Bueno – serviert auf einer weißen Platte.
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Tipps für perfekte New York Rolls mit Haselnusscreme

Back den Teig schön goldbraun – so bekommen die Rollen ihre typische Knusprigkeit. Wende sie einmal während des Backens, damit sie rundum gleichmäßig bräunen.

Lass die Rollen vollständig abkühlen, bevor du sie füllst. So bleibt die Creme frisch und läuft nicht davon.

Die New York Rolls mit Haselnusscreme schmecken am besten, wenn sie gut durchgekühlt sind. Gib ihnen mindestens 20 Minuten im Kühlschrank – besser noch etwas länger.

Wer mag, kann auch weiße Haselnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme verwenden. Haselnusscreme Rolls lassen sich so ganz individuell anpassen.

New York Rolls aus Croissantteig, gefüllt mit Haselnusscreme-Mascarpone-Sahne, dekoriert mit flüssiger Haselnusscreme, gehackten Haselnüssen und einem Mini Bueno – serviert auf einer weißen Platte.
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Süßes Trendgebäck zum Verlieben

Wer gern backt und Gäste beeindrucken will, liegt mit den New York Rolls mit Haselnusscreme genau richtig. Sie sind unkompliziert, raffiniert und unglaublich lecker.

Der Kontrast zwischen knusprigem Teig und weicher Füllung ist einfach unschlagbar. Dazu die nussige Süße – mehr braucht es nicht für ein perfektes Dessert.

Haselnusscreme Rolls sind ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch. Und einmal probiert, möchte man sie am liebsten immer wieder machen.

Probier das Rezept aus und überzeuge dich selbst – diese kleinen Rollen sind pure Freude in jeder Bissrunde!

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New York Rolls aus Croissantteig, gefüllt mit Haselnusscreme-Mascarpone-Sahne, dekoriert mit flüssiger Haselnusscreme, gehackten Haselnüssen und einem Mini Bueno – serviert auf einer weißen Platte.
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New York Rolls aus Croissantteig, gefüllt mit Haselnusscreme-Mascarpone-Sahne, dekoriert mit flüssiger Haselnusscreme, gehackten Haselnüssen und einem Mini Bueno – serviert auf einer weißen Platte.
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New York Rolls mit Haselnusscreme

New York Rolls mit Haselnusscreme – knuspriger Croissantteig trifft auf cremige Füllung und ein nussig-schokoladiges Topping mit dem gewissen Extra.
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 35 minutes
Portionen 5 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Croissantteig
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Haselnusscreme (Aufstrich)

Deko

  • 5 Mini Bueno
  • 100 g Haselnusscreme
  • 30 g Haselnüsse gehackt

Zubereitung
 

  • Den Croissantteig in 5 Scheiben schneiden.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
  • Anschließend einmal wenden und weitere 12 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Puderzucker, 1EL Haselnusscreme und Schlagsahne steif schlagen.
  • Die fertigen Croissantrollen abkühlen lassen und mit einem Holzlöffelstiel ein Loch reinstechen.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Croissants füllen.
  • Restliche Haselnusscreme ebenfalls in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, ein kleines Loch reinschneiden und die Croissants damit dekorieren.
  • Gehackte Haselnüsse und Mini Bueno auf die Creme geben und trocknen lassen.

Nährwerte

Serving: 1 StückCalories: 441 kcalCarbohydrates: 32 gProtein: 5 gFat: 33 g

Probier das Rezept unbedingt mal aus und poste es auf Instagram. Markiere mich mit @foodwerk.de, damit ich dein leckeres Ergebnis sehen kann.

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2 Kommentare

  1. 5 stars
    Fantastisch

    Antworten
  2. 5 stars
    Super Rezept, geht sehr schnell und die ganze Familie war begeistert! Wirklich ein Wow Effekt ! Danke dafür !

    Antworten
5 from 2 votes

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